※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
子育て・グッズ

1歳半の娘が風邪をひいているが、小児科が混雑で受診が難しい。市販薬を使うべきか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

現在1歳半の女の子なんですが、私の風邪が写ってしまって、今朝から痰がらみの咳と鼻水が出てます。
いつも行ってる小児科はいつも先生が2人なんですが、今月から1人産休に入ってる為、午後診はお休みで、25日から年末年始休業です。
明日の早朝から実家に帰るため、前もって土曜日に受信したら病院の都合で受付出来なくなってて、24日もやるかわからないと言われました。
明日やるかどうかもわからないのに9時まで待つと実家に帰るのも遅くなるためどうしようかなと思ってます。
ちょっと前置きが長くなりましたが、市販の薬を飲まそうかどうしようか迷ってます。
何かアドバイスくださいm(_ _)m

コメント

おまる(●˙꒳˙●)

咳と鼻水なら耳鼻科はどうですか?

• コウ

コウ

コメントありがとうございます!
    小児科に行く前に電話したら案の定休みになってました(^^;;
    実家の近くの小児科に行くことにします(´・ω・`)

• 12月24日