※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりか
子育て・グッズ

ベビーカーからおろして入る病院での対応方法や抱っこ紐の問題について、皆さんはどうしていますか?

首が座っていない時期の病院について。

入り口でベビーカーからおろして抱っこして入る病院の場合、一人だと両手がふさがって受付など難しいのですが皆さんどうしてますか?

抱っこ紐だと台などがないので装着するのが難しいです。どうしてますか?

コメント

うちは横抱きできる抱っこ紐あったのでそれを使ってました!長椅子の所に寝せて装着してましたよ😄

それか母親に付き添ってもらってました!
一人だと本当大変ですよね💦

yuki

最初から抱っこで行くか、病院でイスやベビーベッドなどを使いますかね😃
それらも難しそうですか?

愛

ベビーカーから一度抱き上げベビーカーに抱っこひもを広げたら台がなくてもできませんか?

福井ちゃん

はじめまして、1人の場合子供を抱っこして受付は難しいのでベビーカーで大丈夫です。家は、6か月ですが家は、車から降りた時抱っこ紐にするか、ベビーカーにするか考えます。小児科でしたら、そのまま抱っこで受付すると思う。

ママリ

抱っこ紐で入ります。
抱っこ紐をする時は、台の代わりに待合室の椅子を使用します。

ゆー

黄疸の再検査で退院2日後に病院いきましま。
リュックで行って、片手で抱っこして色々やりました。行った病院は、受付の方が抱っこしてましょうか?大丈夫ですか?と聞いてくださいました。
大変なときは抱っこしてもらいました。
同じような方はたくさんいるはずなので、受付の方に抱っことかしてもらえませんか?と聞いてみてもいい気がします🤔