コメント
舞菜
私が旦那に手続きをして欲しくて、旦那あてに書いたメモには、
・子どもの保険証
・父親(申請に行く人?)のマイナンバー通知カード
・父親(申請に行く人?)の身分証明書
と書いてあったので、このへんを持っていけばいいと思いますよ!
麦
自分のマイナンバー(マイナンバーカード作ってなくても、通知カードは必ずみなさん持ってる筈なので、通知カードで大丈夫ですよ!)、自分の免許証、子供の保険証です!
-
クロワッサン
マイナンバーが始まった頃当時独身ので実家に住んでいたのですが勝手に親に捨てられてしまい通知カードも持ってないんです😓
なので住民票とろうと思います- 9月18日
-
麦
ええ!そうなんですね😣
今後を考えると住民票も毎回200円とかかかるので、ついでにマイナンバー通知カードを再発行(500円)か、マイナンバーカード新規作成(通知カード紛失届を提出したら初回無料)した方が良いかもですね😂💦
ちなみに豊田市では認印と子供の保険証だけでいいみたいです。こんなにちがうんですね😂
がんばってください!- 9月18日
kana
自分のマイナンバーでは無く、
受給者(恐らく旦那さんでは無いでしょうか⁇)のマイナンバーカードもしくは通知カードが必要です。
あとは先の方が書かれてる通り
子供の保険証、自分(申請者)の免許証です。
去年の6月頃に貰った手引きですが…写真つけときますね。
クロワッサン
マイナンバー持ってないんですよね😂
市役所でそのまま住民票とっちゃえばいいですね!
ありがとうございます😊
印鑑とかはいらなかったですかね?
舞菜
そうなんですね💦市役所行って、とれるといいですね(>_<)
たしか印鑑はいらなかったと思いますが、心配なら持っていった方が間違いないかと思います(>_<)