コメント

ままり
こんにちは。前の部署だった時に、妊活もしててストレスで辞めようと思いました😓その後異動して結局今まだ続けています。が、妊活もまだ続けています💦
辞めようとしてた時は、転職したてだと休みづらいし業務に慣れるまでストレスになりそうだと思って、しばらく休もうかと思ってました💧ただ、家に1人でいて、妊活の事ばかりになるのもこわいですよね。。
答えになってなくてすみません。

⭐
病院に行けなくなるのも困るし、でも働かないと妊活費結構するし、妊活だけになると良くないこと考えちゃいそうで、私は単発の派遣にしました。
転職してもすぐ辞めなきゃいけなくなったら迷惑かけちゃうしと思って。
-
manami
単発の派遣ならたしかにいいですね!
専門職なので穴をあけると確実に迷惑かかるから、それもまたストレスで💦
お金のこともいつまでかかるのかわからないし不安ですよね。- 9月18日
-
⭐
自分の空いてる日だけ行ける単発の派遣とかもあるのでおすすめです!
あまり良くないかもしれませんが、嫌な人とか嫌なことがあったら次からそこには行かなければいいだけだし!
妊活中でもストレスなく出来ましたよ!
manamiさんにも最適な仕事の仕方が見つかるといいですね!- 9月18日
manami
妊活しながら仕事するのは、それはそれでストレスだったんですが、辞めないといけない状態になると不安でしかたなくて。
お金のこともだしメンタル的に余計つらいんじゃ?と。
確かに転職しても慣れるまでまたストレスなのかもしれないですね💦