尿道カテーテルが再度必要か、トイレの不安感で排尿時間が短縮される可能性について質問です。
現在22週0日、12月17日に
マクドナルド手術を受けました。
昨日ようやく尿道カテーテル外れ
トイレだけ起き上がるの
許可もらいました。
そこで質問です。
一度外れたのですが、
経過によってはまた尿道カテーテル
再度つけることはありますか??
ちなみに今は張りも少なく、
昨日多少出血ありましたが
診察で大丈夫だと言われました!
ウメテリン24時間点滴、飲み薬の張り止めと便秘薬、抗生物質の飲み薬は、継続しています。
尿道カテーテルが恐怖でトイレ行くのもビクビクしています。
トイレ行くのでもけいかん長さ短縮になったりするのでしょうか?
- ゆいmama.1115(8歳)
コメント
美樹ティ
私が働いてた病院では再度カテーテルを入れることはありません😉点滴してるみたいなので、なるべく安静を心掛けたらトイレだけで頚管長が短くなることはないと思いますが、マクドナルドしてまだ日が浅いので、なるべく安静を心掛けたほうが良いと思います❗安静を心掛けたらトイレあんまり動かないと筋力低下になるので、手足をグーパーはしても良いと思います🎵
美樹ティ
スミマセン💦下から3行目の「トイレ」は間違いです😵
ゆいmama.1115
ありがとうございます(/_;)/
まだカテーテルとれて1日なので不安になってしまって。。
トイレ意外はまだご飯も洗面もベッド上なのでこのまま安静保ちたいと思います。トイレ回数なども気にしなくていいでしょうか??やはりトイレかなり近いので。。。
美樹ティ
カテーテル取れて1日なら不安ですよね😵トイレ回数は妊娠してるのと点滴してるので多くなるかと思います😄そんなに気にしなくて良いと思いますよ🎵
ゆいmama.1115
ありがとうございます(/_;)/
徐々に慣れていくようにします!!いつまで入院生活か、わかりませんが頑張ります!
美樹ティ
はい、先は長いですが赤ちゃんの為にも頑張ってくださいね😉✌