※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichi
妊娠・出産

初妊娠で5週目。予定日は5月18日。最終月経は8月11日。数え方が分からず不安。

まだ妊娠5週ですが初めての妊娠なのでわからないことだらけでとても不安になっています。。

今日病院行ったら予定日は来年の5月18日と言われたのですが合っていますか?
どうやって数えるのかわからなくて💦

ちなみに最終月経は8月11日です。

コメント

mimama

私は今4週5日で
8/15が最終月経で
計算したところ5/22予定日なのであってます😊

• maichi

maichi

そうなんですね!
    近いですね😳☺️
    ありがとうございます😊

• 9月18日
ゆっさん

生理が終わってから次の日からのカウントになります!!が予定日すぎても、生まれない…などは、排卵日がズレてたりするから、あくまで予定日です!!

• maichi

maichi

なるほどです🤔
    ありがとうございます😊

• 9月18日
そらん

まだ5週でしたら、今後の健診で予定日が多少変わる可能性もありますよー(^^) 排卵日がずれていたり、ということもあるようですので。

あまちゃん

私も今5週目で予定日は5月の19.20日当たりだと言われました✨予定日は変わってくるみたいですよ🙋‍♀️
お互い元気な赤ちゃん産みましょう🤰

まこと

わたしは今日5週1日で、予定日は5月20日といわれました!心拍はまだ確認できてませんが、来週です!ちかいですね😊不安でいっぱいですが、がんばりましょう💓