※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんたん
妊娠・出産

昨日産婦人科で胞状奇胎の可能性を指摘され、不安です。病院紹介は難しいかも。同じ経験の方の話を聞きたいです。

初めて投稿します。
昨日産婦人科で心拍確認後、上のモヤモヤが胞状奇胎かも・・・・・と言われました。
もしかしたら出血しているだけかもしれない、とも言われましたがとても不安です。
総合病院への紹介状をもらいましたが、人気の先生のため今年度中の受診は難しいかもしれないと聞きました。
皆さんの中に胞状奇胎疑いをされて、実は違うかったという方がいらっしゃればお話を聞きたいです。
今気持ちがネガティブなので少しでもポジティブになれるようにしたいです。

追記
出血、ひどいつわりはありません。
ムカムカと軽い下腹部痛があります。

コメント

りっくんママ

私は流産したときに胞状奇胎かもしれないので手術で検査にまわしたいと言われましたが、赤ちゃんはダメではダメでしたが胞状奇胎ではなかったです!

何もないことを祈ります!!!

• きんたん

きんたん

お辛い経験を話してくださりありがとうございます!!
    1人で悩んでいると悪い方にばかり考えてしまって・・・・・
    まだはっきり診断されたわけではないので、私自身も何もないことを祈ります。

• 12月23日
  • りっくんママ

りっくんママ

あんまり覚えてないですが胞状奇胎だと治療?かなんか忘れましたがややこしいですよね?!

エコーだと白黒でわかりにくいと思うので勘違いだといいですね(^^)

1人でいると余計気分も病むので人と話すなど気晴らして下さいね♡

• 12月23日
  • きんたん

きんたん

私が調べた限りでは、手術をするんですよね?
    はい!!!
    次にエコー見るときにはなくなっていることを切に願います。
    Rさんのコメントみてとりあえず近くの実家に来てみました!
    心優しいコメントをありがとうございます!!!

• 12月23日
ねこのばにら

こんばんは(*´∀`)♪

私の場合ですが、心拍確認後の9週目で流産となりました。
その時は、病理検査結果、部分胞状危胎でした…

つわりじたいは、あまりなく幾度軽かったほうでした。
おそらくそのあたりは、個人差があるかと思います。

胞状危胎の場合は、エコー状よりも、hcgで、判断することが多いと思います。通常よりも、数値が異常に高かったりします! 参考までに。

あと、出血もなにもありませんでした。
とにかく、赤ちゃんを信じましょ!( ・ε・)きっと大丈夫‼

• きんたん

きんたん

お辛い経験を話してくださりありがとうございます!
    胞状奇胎の症状と言われる症状は全くなかったということですか??
    hcgを調べようか、という話も出たのに何故か調べてくれませんでした。
    総合病院で調べてもらうってことだったのでしょうか。
    まだ昨日は心拍確認できた赤ちゃん!
    私が信じてあげなくちゃ!ですね!

ありがとうございます!

• 12月23日