昨日入院したが退院後に再び痛みが出ている。張りがある場合は電話するように言われているが、繰り返し入退院するのが気になる。助産師や先生に相談したい。
昨日こんな感じで痛みがあり、ママリに投稿したら経産婦だから病院に電話をしてみては?とアドバイス頂き電話をして入院になりました❗️病院に着いた頃も張りはあったのですが遠のいてしまい昼前に退院になりました😅
家に帰ってきたら何故かまた張り始めました。助産師さんや先生にはあまり間隔気にせず、張りがあるようなら電話しておいでと言われていますがこれはどうですかね?
破水、出血などはありません。最後の痛みから今まではまだ張ったり痛みはありません。また入院になって遠のいたから退院!とかの繰り返しも何か周りに悪い気がして💦💦
- ⭐️瑛&陽ママ⭐️(6歳, 9歳)
⭐️瑛&陽ママ⭐️
これが今日、家に帰ってきてからです。
ふみふみ
まだっぽい感じですね💦
3人目を10日前に出産しましたが私も1回入院して翌日退院。
退院直前に内診してもらってそれが刺激になったのか帰ってるそばから3〜5分で強い陣痛がきて家で2時間ほど様子見ましたが遠のかなかったので退院から3時間後には病院に戻ってまた入院してそのまま出産に繋がりました。
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
ですよね💦明後日、検診だし今日は様子見にします😊ありがとうございます🎶
- 9月18日
tensyouzyo
んー、ちょっと本陣痛にしては持続時間も間隔もまばらな気がします🤔
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
ですよね😅明後日、検診だし今日は様子見にします👍👍
- 9月18日
まーりーママ
助産師です
入院の際の内診の刺激などで陣痛が来る可能性もあります。
入院した際、子宮口は、どのくらいとか、薄くなってきてるとか何か言われましたか??
前回の出産時間にもよりますが、お腹の張っている時間もだいたい同じで、腰などにも来るような痛みでしたら、電話されてもいいかと思います
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
入院した時は指1本分、帰る前の内診では2本分でした‼︎薄くなってるとかは言われてないです❗️
前回は誘発分娩で4時間ちょっとの安産でした‼︎
腰は少し痛いですが我慢は出来ます(^^)
明後日、検診があるので様子見で大丈夫ですかね❓- 9月18日
-
まーりーママ
指2本なので、3cmくらいは、開いていると思います。
赤ちゃんの大きさとママの体格にもよりますが、経産婦さんだと、進み出すとあっという間に生まれることもあるので、そんなに強くないようでしたら、様子見でいいと思いますが、間隔が短くなるもしくは、15分くらいの間隔でも、1回が強くなるようでしたら連絡した方がいいです- 9月18日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
今はまだ全然我慢出来る痛みです!
痛みの強さなどに気をつけて様子を見ときます😊- 9月18日
コメント