※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RTE
妊娠・出産

生理予定日が19日で、陽性反応の後に出血があります。流産か生理か不安です。

生理予定日が19日でした。
検査薬では陽性反応していますが、今朝少し出血していました。
流産や生理でしょうか?
ショックで仕方ありません。

コメント

manami.*

出血の色や量はどうですか?継続して出血している状態でしょうか。

妊娠初期の出血はよくあることなので、鮮血が生理並みに出ている場合や塊が一気に出た場合以外は赤ちゃんを信じてもいいと思います。

出血してから検査薬は試されましたか?安心するための材料になってくれるかもしれませんよପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

• RTE

RTE

下着少しついてたので、あれっと思って...
    ティッシュで拭くとピンクに近い赤い血がつくんですが、ナプキンにはつきません。

• 12月23日
  • manami.*

manami.*

ほんの少量のようなので病院に問い合わせても安静にしててくださいと言われてしまうかもしれませんね…。

病院に行かれる日は決められてますか?胎嚢がギリギリ確認できるであろう12/26(生理予定日から1週間後ですよね)に一度受診されてはどうですか?

• 12月23日