※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまま( ¨̮ )‪︎❤︎
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが風邪で、離乳食を始めても大丈夫か不安。先生に聞くのを忘れた。どうしたらいい?

生後5ヶ月になり離乳食を始めようと思ってたんですが、子供に咳に鼻水と風邪症状が…😣
病院で見てもらって軽い風邪で酷くなってないから大丈夫とのこと☺️一応、お薬も貰いました❗️ですが先生に離乳食始めても大丈夫か聞くのを忘れてしまって😞
始めても大丈夫でしょうか?それとも風邪治ってからが良いでしょうか?みなさんならどうしますか?
ちなみに、ミルクはちゃんと飲んでくれてます!

コメント

りおりお

うちの子、2回食始めた3日目に突発性発疹にかかり、高熱で全然離乳食食べてくれなくなり、
いまやっとたべてくれるよつになりました(><)
多分しんどかったら食べないと思うしわまだ5ヶ月なら、6ヶ月になってからでも遅くないと思いますよ‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• ももまま( ¨̮ )‪︎❤︎

熱が出てたなら辞めとこうとは思ってたのですが軽い風邪みたいなので、悩んでしまって😅ご飯食べてると、じーっと見られてヨダレ垂らしてるので食べさせたいなという気持ちもあって😫焦らず治ってからがよいかな☺️
    ありがとうございます😊

• 9月18日
a.g

焦ることないですし、治ってからの方がいいかなと思いますよっ😊

• ももまま( ¨̮ )‪︎❤︎

そーですよね。ご飯食べてると食べたそうにじーっとヨダレ垂らしてるので、早くあげたいなと気持ちが焦ってしまって😣治ってから始めたいと思います❗️ありがとうございます😊

• 9月18日