コメント
退会ユーザー
うちはビビタスのプレーンです!
酸味がなくて食べやすく、何もかけなくても食べてくれます😂
上ミノ
うちはブルガリアとか食べさせてましたが、最近はカスピ海ヨーグルト作って一緒に食べてます♡
たまにベビーフードの果物とか混ぜてあげてます✨
-
ゆっきーな
そうなんですね😌まだ7か月で一度もあげたことないですが、普通にに大人が食べているヨーグルトでも大丈夫ですか?
- 9月18日
-
上ミノ
大丈夫ですよ✨ベビーダノンは赤ちゃんが食べやすくしているってだけなので、むしろ普通のプレーンの方が砂糖入ってないのでいいと思います🤔💡✨
- 9月18日
-
ゆっきーな
ありがとうございます😌まだ7ヶ月なので砂糖は控えたいのでプレーンの食べさせてみます😄
- 9月18日
ママリ🐻
ベビダノンもあげてますし、
ビオの砂糖不使用の物もあげています!
-
ゆっきーな
ありがとうございます😌砂糖不使用のヨーグルト試してみます😄
- 9月18日
右ハネ
うちはブルガリア買いましたー!
とりあえずプレーンで砂糖が入ってないものを…
酸っぱいみたいで悶絶しながら食べてます😂
その姿はかわいそうだけど可愛くて💗
-
ゆっきーな
ありがとうございます😌私もそういう表情見たいです✨💍✨
- 9月18日
Ryu★mommy
うちはベビーダノン食べさせてますよ!\(^-^)/
りんごとにんじん味とかいちご味‼
-
ゆっきーな
ありがとうございます。今日試食してみましたー。スイーツみたいで美味しかったです😌
- 9月18日
おじょこ
長女がもう少し小さい頃、便秘になりやすいのでベビーダノンよく食べさせてたのですが虫歯になりました😭💦歯磨きはきちんとやっていたのですが、歯医者さんに、「結構甘いの食べてない?そういう歯してるよ」といわれ、ほかにお菓子とか特にあげてなかったのでベビーダノンが原因だったのかなぁーと。なので下の双子たちにはあげてないです。コープの安いやつ食べさせてますがそのままでも食べてくれてます(^^)
-
ゆっきーな
えぇ💦💦そうなんですね😱ベビーダノンはやめときます😅すみません、私まだ、歯磨きさせたことがないのですが、歯が生えてなくても、離乳食の後、歯磨き必要でしょうか?
- 9月19日
-
おじょこ
歯がはえはじめたら最初は離乳食後ガーゼでふきとってあげるくらいでいいみたいですよ(^ν^)完全にはえたら歯磨きですが💦
下の子たちも下の前歯出てきたので食べカスをガーゼで優しくふいてます!- 9月19日
-
おじょこ
歯茎ツルツルでまだはえてないならしなくていいと思います(^ν^)
- 9月19日
-
ゆっきーな
そうなんですね😌ありがとうございます。慣らすためにもガーゼ試してみようと思います✨💍✨
- 9月19日
ゆっきーな
ありがとうございます⤵️ビビタスのプレーン特に赤ちゃん用とかでなくても大丈夫ですか?
退会ユーザー
他の方も書かれていますが、大丈夫ですよ😊