
コメント

あみ
私は10ヶ月に入ってから、お醤油すこーし風味づけ程度に入れたり、三食分まとめて作る量の時はお砂糖小さじ1とか入れます。
市販の離乳食を時々買いますが、私も味見して、それよりやや薄めで味付けしてます。
お味噌汁は上澄みだけオタマですくって、具は箸で取り出して食べさせてますよ😊
あみ
私は10ヶ月に入ってから、お醤油すこーし風味づけ程度に入れたり、三食分まとめて作る量の時はお砂糖小さじ1とか入れます。
市販の離乳食を時々買いますが、私も味見して、それよりやや薄めで味付けしてます。
お味噌汁は上澄みだけオタマですくって、具は箸で取り出して食べさせてますよ😊
「離乳食」に関する質問
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たにぼー⭐
お返事ありがとうございます!
そんなに急いで味付けしなくてもいいんですね☺️
お味噌汁の上澄みって普通に作って、冷めた時に沈殿した上の部分ってことですか?
あみ
そうですー!作って火を止めて、数分したら上の方だけ透明になるあの辺りです。
9ヶ月頃はお味噌入れる前に取り分けてましたけど、今は上澄みにしてます😊
たにぼー⭐
なるほどです!
お味噌汁も初めて食べさせる時は小さじ1からですか?
あみ
大豆製品をすでに食べてるなら、小さじ1からじゃなくていいと思いますよ!
私は離乳食初期から高野豆腐をすりおろしたりしてたので、お味噌汁は気にしませんでした♪
たにぼー⭐
そういう考え方でいいんですね😆
いろいろ質問に答えて頂きありがとうございました☺️