
コメント

あみ
私は10ヶ月に入ってから、お醤油すこーし風味づけ程度に入れたり、三食分まとめて作る量の時はお砂糖小さじ1とか入れます。
市販の離乳食を時々買いますが、私も味見して、それよりやや薄めで味付けしてます。
お味噌汁は上澄みだけオタマですくって、具は箸で取り出して食べさせてますよ😊
あみ
私は10ヶ月に入ってから、お醤油すこーし風味づけ程度に入れたり、三食分まとめて作る量の時はお砂糖小さじ1とか入れます。
市販の離乳食を時々買いますが、私も味見して、それよりやや薄めで味付けしてます。
お味噌汁は上澄みだけオタマですくって、具は箸で取り出して食べさせてますよ😊
「離乳食」に関する質問
離乳食の開始が遅く今2週目なのですが、にんじんを食べてくれません😭 明らかに嫌そうな顔をしていて最近は嗚咽したりぶーっと口から出します😣笑 同じような方いますか?🥲
5ヶ月と2週で離乳食デビューしました! 卵をチャレンジするのはお盆明けの方がいいですかね? 長期帰省の前にアレルギー反応出たら病院とかで忙しくなるだろうし… 6ヶ月に入ってから卵チェックだと遅いですか? (遅くな…
生後11ヶ月、離乳食を食べません😭 離乳食ほとんど食べません🥲 バナナは食べるので 一日1食だけバナナを入れて 他のものと交互に食べさせてます。 一日1食に取り入れるだけなら バナナ食べ過ぎではないですよね?💦 本当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たにぼー⭐
お返事ありがとうございます!
そんなに急いで味付けしなくてもいいんですね☺️
お味噌汁の上澄みって普通に作って、冷めた時に沈殿した上の部分ってことですか?
あみ
そうですー!作って火を止めて、数分したら上の方だけ透明になるあの辺りです。
9ヶ月頃はお味噌入れる前に取り分けてましたけど、今は上澄みにしてます😊
たにぼー⭐
なるほどです!
お味噌汁も初めて食べさせる時は小さじ1からですか?
あみ
大豆製品をすでに食べてるなら、小さじ1からじゃなくていいと思いますよ!
私は離乳食初期から高野豆腐をすりおろしたりしてたので、お味噌汁は気にしませんでした♪
たにぼー⭐
そういう考え方でいいんですね😆
いろいろ質問に答えて頂きありがとうございました☺️