※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむー
妊娠・出産

つわりで料理が辛いです。上の子のごはんのアイデアを教えてください。

においづわりで料理をするのが辛いです😭
同じようにつわりで料理をするのが辛い方、
上の子のごはんはどのような物を作っていらっしゃいますか?
ぜひ参考にさせて下さい🙇

コメント

たけし

わたしはつわりしんどいときちょうど1歳半だったのでベビーフードやうどんにたよってました(;´・ω・)💧

冷凍のグラタン買ってきて冷凍のほうれん草やブロッコリーをきざんで混ぜたり💧

つらいですよね…

• なかむー

なかむー

コメントありがとうございます🙏✨
    1歳半だとまだ大人と同じような物が食べれないことが多くて余計に大変ですもんね😭💦
    しんどい時にそれを乗り越えて凄いです😭✨

冷凍のほうれん草やブロッコリーなどを混ぜるの良いですね❗️☺️
    私もやってみます❗️💪

• 9月18日
けい

私も今絶賛悪阻中で料理は愚か家事全般ほとんどできません💦 レトルトに頼ったり、作るとしたらサンドイッチとかにしたり豚汁などを多めに作って、3日くらい出したりしています😅後は玉子ごはんや納豆漬物でしのいでます💦参考にならないかもですが、上の子がいての悪阻はしんどいですよね😭がんばって乗りきりましょう😭

• なかむー

なかむー

9週だとピークあたりで本当に辛いですよね😭💦

豚汁だと色々とお野菜もとれるし良いですね❗️✨
    私も豚汁とか汁物を多めに作っておきます❗️❗️☺️
    とても参考になりました✨
    上の子がいるとご飯のこともそうですがあまり遊んであげられずで辛いですよね😭💦
    つわりの終わりを迎えるまでお互い頑張って乗り切りましょうね😭✨✨

• 9月18日
にゃん

わかりますー!月齢的にもうベビーフードの歳じゃないんですよね😂

私は煮物ばっかです!
野菜だけバーっと切って、鍋にぶっ込んで放っておきます(笑)

• なかむー

なかむー

共感頂けて嬉しいです!😂✨
    にゃんこさんはこれからつわりのピークを迎える時期で辛いですよね😭💦

野菜だけバーっと切って、鍋にぶっこんで放っておく作戦❗️💪(笑)
    私もぜひ真似させて頂きます!☺️✨

お互い無理せずなんとか乗り切っていきましょうね💪💪✨✨

• 9月18日