※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊活

耳鼻科で薬を処方してもらえるか不安です。妊娠している可能性があるので、普通に薬をもらえるでしょうか?

昨日から鼻水、喉痛です。耳鼻科に、行くのですが、、不妊治療してます。
薬は普通に処方してもらいますか?妊娠してるかわからないし、、してないのに妊娠の可能性が、、なんて言うのもどうなんでしょう。妊婦じゃない限り、普通に薬はだしてもらいますか?

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

不妊治療してますと伝えれば大丈夫だと思います。
あとは聞かれたことに答えるだけで、大丈夫な薬を出してくれるはずです。

さち

不妊治療中私はいつも病院行くとき妊活中で妊娠してるかわからないと伝えてました☺️
妊娠してても大丈夫な薬もらってましたよ(*^^*)

まっこ

2人目を妊娠してるかどうか分からないときに、風邪気味で病院かかって…
『ちょっと妊娠してるかどうか微妙な時期で…』と薬局で話したら、薬剤師さんが医師に電話で確認とりつつ大丈夫な薬を出してくれました。
まぁ結局は妊娠してなくて取り越し苦労だったんですが…