※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいど
子育て・グッズ

離乳食用品のオススメメーカーと、離乳食を始める際に買っておくと良いものについて教えてください。

離乳食を来月頭からデビューしようと思ってます☺️

離乳食グッズを揃えたいのですが、
10倍粥を作るセットになってるもののオススメのメーカーさんを教えて下さい!(潰したり・こしたりできるやつ)

みなさんなにを使ってますか?

あと、離乳食始めるにあたって買っておくと良いものも教えていただきたいです✊☀️

コメント

豆太郎

赤ちゃん本舗のレンジdeおかゆってのを使ってました!
残念ながら潰すのはあまり期待できませんが、炊いてあるご飯なら10分くらいでおかゆを作れるので良かったです!

アニエスにゃー

ピジョンの調理セットを持っていて、使いやすいですが、お粥はまとめて作るとけっこう量が多いですし、すりつぶすと粘りが出てしまうので、ハンドブレンダーが絶対おすすめです。
離乳食関連で重宝しているのは、冷凍保存するなら製氷皿、食べさせる時はシリコン性のエプロンが便利すぎて自分では必須です。
バープクロスという、大きめのスタイみたいなものも、シリコン性のエプロンの下につけてあげると食べこぼし完全防備できます。