※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

産後2ヶ月で急に鬱っぽくなり、涙が出て気持ちが滅入る。主人に話したが、自分が鬱陶しく思われないか気になる。出産前は悩みがなく、ホルモンの影響かもしれない。

産後2ヶ月で、昨日くらいから急に鬱っぽくなってきました😭
なにもなくても涙が出てくるし、気が滅入ります😭

昨日は主人に泣いて訴えて、優しくしてくれてるけど、こんな妻で鬱陶しく思われないかまた気になっています。
ちなみに、出産前はこんなことなくて、細かいこと気にしない性格。。
悩みもなかったんです😱
ホルモンのせいですかね😭

コメント

ふぇっふぇ

ご出産おめでとうございます✨
お疲れさまでした😌
ホルモンのせいもあると思いますし、夜眠れていなかったり、赤ちゃんのお世話で疲れていたりして、いろんなことが原因で心と体が弱っている時期だと思います。
小さな命に真剣に向き合ってる証拠ですよ!
素敵なママです💕
ご主人がお休みの日に1時間でもいいので、赤ちゃんがお昼寝してる間とかにひとりでリフレッシュしに行かれてはどうでしょう😊
しっかり寝たり、カフェで美味しいお茶とスイーツを食べたり、頑張ったご褒美に美味しいランチを食べたりしてみるとちょっと気分が晴れると思いますよ✨

• すいか

すいか

優しいコメントありがとうございます✨読んでまた泣いちゃいました😭
    ほんとですね!今、今までの疲れとかがどっとでたのかもしれないです。
    うまくリフレッシュしてみようとおもいます!
    本当にありがとうございます🎵

• 9月18日
R

私は入院中になりました!!
泣きたい時はたくさん泣いていいと思います!!
旦那さんにもたくさん頼ってたくさん甘えていいと思います!!
2人のお子さんですし!
私も入院中に平日お仕事あるのにわがままいって病院に泊まったりしてもらってました😅

• すいか

すいか

入院中だったんですね😭お仕事休んでくれるなんて優しい旦那さんですね✨
    私は、産後2ヶ月でまさかです😭
    ほんとですね!
    二人の子供ですし🍀
    旦那さんに頼って見ようと思います✨ありがとうございます!

• 9月18日
  • R

R

仕事は休めないので、病院から直でいってくれてました😆
    夫婦ですし支えあって頑張りましょう😍

• 9月18日
  • すいか

すいか

そうなんですかー!優しいですね❤素敵✨
    私も、さっき、旦那さんと話してだいぶ元気になりました!
    本当にありがとうございました😭✨

• 9月18日