※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお昼寝が苦手で、おっぱいで寝かすことについて悩んでいます。

来週で生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
夜はだっこゆらゆらで長い時間寝てくれるのですが、お昼寝が、眠くてグズグズします。
お腹 はいっぱいだと思うのですが、おっぱいを咥えさせると寝ていきます。
おっぱいで寝かすのは良くないと聞いたのですが、わたしも楽で、赤ちゃんもすぐ眠ってくれるのですが、、、。

コメント

まな

その時期、私もおっぱいで寝かせてました🤗というか、おっぱい加えるとお腹いっぱいになって安心して、そのまま寝ちゃうことが多かったです🤣💕✨
今は、おっぱい加えてお腹いっぱいなっても全然寝なくなって、寝かしつけはお布団でトントンか、抱っこ、です♫あんまりぐずって寝ないときは添い乳の時もありますが💧笑

ママのおっぱいで安心出来るので今は無理に辞めさせなくても大丈夫ですよ☺️
まだ3ヶ月なら尚更そんなに気にしなくてもいいと思います🙆
ママも楽だし赤ちゃんも安心して寝てくれるのであればそれに越したことはないです😊

まきこ

おっぱいで寝かせてますよ。
あとは口寂しいのかなと思っておしゃぶりをくわえさせたら寝てくれたこともあります。

ミルキー

添い乳で寝るのを覚えてから、抱っこで寝なくなりました😭家にいる時は、それでもいいのですが、支援センターに行った時とかは、グズグズするので困ってます😭