コメント
ゆま
次に何時に泣くかかなーと思います😌
いつもより早く、1時間とか2時間でお腹すいて泣き始めるようならちょっと足りてなかったってことかと💡
うちも混合ですが、ミルクを減らして母乳を増やしたかったので、母乳だけ→母乳とミルク→母乳だけ→って感じで交互にあげたりしてました。
KON
1日でおしっこは何回でしょうか?
1時間で3回出て、泣かないのであれば足りてると思います。
月齢がまだ低いので量は飲めないと思います。おっぱいの張り具合もありますし…
前回にあげたミルクがどれくらいなのかもありますが、4時間空くのであれば大丈夫かと思います( ´∀`)
-
パピコ
おしっこは15回くらいです。
前回は母乳+ミルク60mlあげてました。いつも母乳あとミルク足すか迷ってしまって😅なるべく母乳だけで足りるようになればいいなぁと思っているところです!- 9月18日
パピコ
次は2時間くらいで泣きました😅
夜は良く寝るので間隔があくんですが、日中はミルクあげてもあげなくてもずっと1〜2時間間隔です💦
ゆま
ミルク飲んで、1~2時間で空いたあと、またミルクはあげてないですよね?😌
母乳はどれだけ飲めてるか分からないので心配になりますよね😅
私は助産師さんに赤ちゃんが飲めているのは、搾乳した量より少し少ない量だと言われました(搾乳より、赤ちゃんの吸い方がまだ上手じゃないので)。
どっちにしても1~2時間で授乳しているなら、ミルクなしで母乳だけで様子見てみてもいいと思いますよ💓
完母憧れますよね😆
パピコ
ミルクは3〜6時間空けています。
母乳だけだと間隔が短いものであまり飲めてないのかなと😥
様子見ながら頑張りたいと思います😉