※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HLHM
子育て・グッズ

蚊に刺された子どもの腫れが気になります。病院に行くべきでしょうか。先輩ママは様子見で大丈夫と言っていますが、皆さんならどうしますか。

閲覧注意です💦
蚊に刺されの画像です💦💦

昨日、凄く蚊に刺されてしまい昨日はここまでじゃなかったのですが朝から結構腫れてきてて💦
本人はぐずったりもなく、ご飯も完食、ニコニコしてこすりつけたり痒そうなそぶりはないのですが病院行った方がいいでしょうか😭?
朝、主人見送るのに外であった先輩ママさんには様子見で大丈夫と言われたのですが💦
皆さまならどうされますか??

コメント

ひろ

結構刺されてますね💦
うちはもっとバンバンに腫れます😂
でも痒がったりはしませんでした。
皮膚科に行くとステロイド出されるので、もし手持ちに軟膏があれば塗ってもいいかもしれないです!
3日くらいで引きますよ😊

• HLHM

HLHM

やはり結構刺されますよね😭
    ロコイドはあるのですが、保湿剤ですもんね💦💦
    3日くらいで引くのですね☝️ここまで刺されたことがなくて😱💦
    ぐずったり痒がったりもないので、様子みてみようと思います👍🌟
    ありがとうございます😍❤️

• 9月18日
  • ひろ

ひろ

ロコイドはステロイドなので効きますよ😊
    うちもあまりに腫れてたら湿疹の時にもらったロコイド塗ってました✨
    仕方ないとはいえ、あまり刺されると可愛そうですよね😭
    お大事にしてください✨

• 9月18日
  • HLHM

HLHM

ロコイド大丈夫なんですね☝️✨早速塗ろうとおもいます😃💗
    そうですよね😭ましてまだ、免疫も弱いからすごい赤くなりますし😱
    お気遣いありがとうございます🙏💗
    凄く助かりました😭❤️❤️

• 9月18日
ぷり

蚊に刺される事に慣れていない小さい子供の場合は、症状の現れ方が遅いみたいです。
刺されて1〜2日後に痒みが出たり、3日後にジュクジュクしたり。

体質にもよるみたいなので、今より酷くなるなら皮膚科に連れて行った方がいいと思います🙌

• HLHM

HLHM

コメントありがとうございます😊
    症状出るのが遅いのですね😭昨日刺されてここまでなったのは朝だったので😱💦💦

はい!しっかり経過みてひどくなるようならすぐ連れて行こうとおもいます👌💕
    ありがとうございます🙏💕

• 9月18日