りれしゅママ
福井市の保育料は住民税で計算されます😊福井市のHPで保育料見れますよ!!
ですがこの時期の途中入園はかなり厳しいので難しいかもしれません💦4月入園なら大丈夫だと思いますが☀️
yms0707
こんにちは(*・ω・)
保育園の利用金額は手取りではなく1年間の市民税をトータルした金額で決まります。
うちと収入が割と似ているのでざっくりと表を見た感じ保育園に入れた方がお安いかと思いますよ(*´ω`*)
ゆ
収入だいたい同じで2万〜3万いかないくらいです!
りれしゅママ
福井市の保育料は住民税で計算されます😊福井市のHPで保育料見れますよ!!
ですがこの時期の途中入園はかなり厳しいので難しいかもしれません💦4月入園なら大丈夫だと思いますが☀️
yms0707
こんにちは(*・ω・)
保育園の利用金額は手取りではなく1年間の市民税をトータルした金額で決まります。
うちと収入が割と似ているのでざっくりと表を見た感じ保育園に入れた方がお安いかと思いますよ(*´ω`*)
ゆ
収入だいたい同じで2万〜3万いかないくらいです!
「託児所」に関する質問
1歳9ヶ月 寝かしつけに時間がかかることについてです。 批判やマウントはいらないので、同じ悩みがある方、持っていた方、アドバイスをお願いします。 職場の託児所に預けており、12時〜15時までが昼寝の時間で、息子は…
都内で行われるライブに、2歳の子を連れて行くか預けるか迷っています。 北関東在住で、東京ドームまで2時間かからないくらい(混み具合もあるのでなんとも言えませんが)です。 上の子(6歳)は連れて行きます。 はじめは…
子供が1歳になったと同時に仕事復帰しました。子供も託児所に預けています。それはいいのですが、子供が風邪を引いては毎回自分がうつります。しかも、子供は鼻水や咳のみでそんなに熱は出ず。私はちゃっかり熱も出て毎回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント