コメント
ぎんちゃん
プラス,同居のストレスで
産後すぐに片乳が
白斑エグレル…出なくなるで
完ミまではいかないですが…片乳とミルクです。
ととり
長男はストレスが原因で母乳の出が悪くなり、6ヶ月頃に断乳しましたよ🙋♀️
-
はるママ
回答ありがとうございます。
出が悪くなった時は、つまんでも出なかったですか?
今つまむと出てくるのですが、赤ちゃんが吸っても乳反射が起きず出ません。このまま断乳するか一時保育を利用して休むか迷っています…- 9月18日
-
ととり
つまんではいないのでお答え出来ませんが、噴き出していた母乳は目に見えて減り、息子が吸うと出てはいましたがあ、出てるなって言う感覚はほぼありませんでした。
出が悪くて、吸わせるのも痛いし実母のストレスがハンパないし、元々混合だったのでいっそ辞めようって決めました。
その時はお互いの為にも嫌な気分で飲ませるよりミルクの方がいいよね!後悔なんてないよーって思っていましたが、2人目を妊娠してすぐに次の子は1歳までは飲ませたい。母乳で育てたいって思って後悔を押し殺していたことに気付きました。
もし出来れば母乳を、と思っていらっしゃるなら母乳外来に行ったり、一時保育を利用して休んだりして続けた方がいいかと思います。- 9月18日
-
はるママ
お返事ありがとうございます。
いっそやめようかと弱気になっていました。ですが自分の今の思いやととりさんの経験を聞いてやはり後悔しそうだと思いました。
もう少し手を尽くしてみます。- 9月18日
はるママ
回答ありがとうございます。
出なくなった方のおっぱいは、つまんでも出なかったですか?