排卵日から11日遅れています。検査薬は陰性で、排卵痛や不順な生理に戸惑っています。一週間後に再検査し、陰性なら婦人科を受診する予定です。
8/21日が排卵日だったのならば生理予定日は9/7
で、今日で11日遅れです。
生理予定日前日、1日後、生理予定日1週間で検査薬は陰性
ですが、9/4に物凄い子宮のチクチク感があり、最初はそれこそ着床痛だったのかな?と思っていたものの、あまりにも生理が来ず、検査薬も陰性だったのであれは
排卵痛だったのではないのか?と思ってます。
9/4が排卵日だった場合14日±2で生理が来るとの事で
今日が一応第2の生理予定日だと思います、
その場合一週間後の25?付近で検査薬をし、それでも陰性ならば婦人科に言った方がいいですよね🤔🤔
ここ3ヶ月は生理予定日前日か、当日には生理きていたのでいきなりこんなに遅れるとまた不順になってしまったのかなぁとは思うんですが。まだまだ望みは捨てきれてません😭
- ぽよぽよ(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
o
先月に何か凄く体にストレスがかかることがあったりした場合、ホルモンバランスが崩れて生理周期がガッツリ長くなる事はあると思います...🤔
私は生理予定日二週間前にインフルエンザになって高熱が出て、次の月生理が来ず→陰性→最終生理日から1ヶ月半後に生理がくる。
という感じになったことあります💦
でも基礎体温測ってたら大体高温期に以降するのが生理周期何日後辺りなのか分かってきました!
私の場合、高温期に移動する所は生理周期18日目の前後だったので、次の月に同じくらいの生理周期の日に仲良しを増やしてタイミング作ってみると妊活して初めて妊娠でき、受胎日が17日となってました!
基礎体温つけて、高温期に変わった辺りの生理周期日の前後
次の月、先月の高温期に変わった生理周期日と同じ位の辺りで仲良し増やすのも妊娠に近づく気がすると思います😌✨
私はこの方法で妊娠出来ました...
o
ぽよぽよさん
o
1ヶ月半遅れた時のグラフつけ忘れてました😅