※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後12日の娘が苦しそうに鼻と口から戻し、不安で眠れません。同じことが再び起きたらどうしようか心配です。新生児ならこの症状は普通でしょうか?異常があるのか心配です。

生後12日の娘が鼻と口から出て同時に戻し、とても苦しそうにしていました
いまはもう落ち着いて寝てるんですけど、わたしが寝ている間にまた同じ事が起きたらどうしようと思うと寝れません
新生児ならこのような事が起きてもおかしくないんでしょうか?😭
どこかの器官に異常があるのではないかと不安です

コメント

新米ママ

私はその時期に鼻から戻した時
ごめんーって笑ってました確か😂笑

器官に以上があるのでなく器官が
未発達なので一気に飲みすぎて
出ちゃったんではないですかね😅

• M

M

軽く呼吸困難を起こしたのでびっくりしてしまいました😭

• 9月18日
ママリ

同時に吐き戻しありましたよー!
泣いてるなーと思って顔見たら、鼻も口もミルクまみれ!って時もありました💦
知らずのうちに戻してたみたい(^_^;)

私も心配してましたが、0ヶ月なら吐き戻しはよくある事だし大丈夫です🙆
授乳後に縦抱きで少しの時間抱っこしてあげたら、同時吐きはなくなりました!

• M

M

縦抱きしてゲップを何回もだしても吐き戻りするので心配でまともに寝れません😥

• 9月18日
愛ちゃん

口からも鼻からもよく吐いてました😂
おかしくないです。
毎回噴水のように吐き、体重増えてないなら問題ありですが☹️

• M

M

新生児だから仕方ないものですか?

• 9月18日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

新生児の胃の形状を調べてみたら、吐き戻しちゃうのが納得できると思います😊

• 9月18日