※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

同じ組の子に娘を赤ちゃんと呼ばれて焦る。相手の子は生まれが早い。娘はまだ話せる単語が少ない。

保育園の同じ組の子に娘を赤ちゃんと呼ばれた😂
名前があか◯だから、あかちゃんてあだ名もいけるけど多分赤ちゃんって意味で言ったんだろうな💦
確か2ヶ月位その子のが生まれ早かったはずだけど、うちまだ話せる単語少ないから少し焦る😭

コメント

りこ

うちの子も体が小さいのでよく言われますよ😂
歩いたのも遅かったので
支援センターなどで年下の子(娘は3月生まれなので)のママさんから赤ちゃんいるから気をつけて遊びなねーとか言われていましたよ😂
口だけは達者なのですがかなり小さいです💦

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます😊
    見知らぬ人はぱっと見大きさで月齢判断するだろうから仕方ないのかもですが、ちょっとだけへこみますね😅
    両親ともに身長が低いので高くなることはないのでそこはもう気にしてなかったのですが、あとは私みたいに顔がでかくなる事だけないのを祈るばかりです!笑
    旦那が超小顔なのでどうにかそっちに似て欲しいです😭

• 9月18日
mina

娘は小柄で小さいので、毎回半年くらい小さく見られます😂
9ヶ月の頃は3ヶ月に見られ、
1歳の時は生後半年に見られ、
1歳半の今、ようやく1歳なった頃に見られます😂

女子トイレでオムツを変えている時も2、3歳くらいの子に必ず通りすがりの時に赤ちゃんと言われます(笑)

こっちからしたら、十分成長してるように思いますが娘より大きい子を育ててる人からみるとまだまだ赤ちゃんなんだな〜と思います。

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    大きくなったなと思ってもそれより大きい子と並ぶとやっぱり小さいですもんね😅
    身長も体重もカウプ指数だと真ん中で小さいって訳じゃなかったんですが、その子からしたら自分より小さい=赤ちゃんなのかもですね😅

• 9月18日