娘が微熱と痰の絡みで悩んでいます。小児科予約があるが、今日は休み。耳鼻科で吸引を考えているが、メルシーポットも購入した方がいいでしょうか。
先週の金曜日から37.4〜37.9度の微熱を出していました。
昨日引いて36.4度まで下がりましたが咳ゴボゴボ、鼻ズル、痰の絡みがすごいです。
かかりつけ小児科にかかっていています。明日予約ありですが、今日痰の絡みがすごくて夜あまり眠れなかったしよりよって今日は小児科の先生はお休み。
私が別で耳鼻科に行く用事があるのでそこで娘も吸引してもらおうかと思うのですがみなさんはどう思いますか?
かかりつけに相談したらナースが出てお母さんが耳鼻科行く用事があるなら娘さんも一緒に吸引してもらっていいよとは言われました。
ちなみに明日の小児科はずっと熱の影響で関節を痛がっていたのでそちらを担当医がみるつもりで予約があります。
あとメルシーポットって買った方が便利ですか?
- ...(7歳)
コメント
珠那
私なら耳鼻科で一緒に診察してもらい吸引してもらいますね☺️
そのほうがお子さんも少しは楽になると思うので☺️
耳鼻科だと中耳炎になってるかも見てくれると思うのでいいと思います⭐
うちはメルシーポットではなくスマイルキュート買いましたが便利ですよ☺️
...
やっぱり見てもらおうと思います。
教えていただきありがとうございます😊