子育て・グッズ 鈴の入ったおもちゃのお手入れ方法について教えてください。初めに洗濯した方がいいでしょうか?以前手洗いしたらサビのようなものが出てしまいました。 鈴の入った布のおもちゃはどのようにお手入れしてますか。初めは洗濯した方がいいのかなぁ。と思いながらも以前に鈴の入ったおもちゃを手洗いしたらサビのようなものが浮き出できて使えなくなってしまいました。皆さんどのようにしているか教えていただきたいです。 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 1 布のおもちゃ 洗濯 手洗い y_mama(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 一姫二太郎ママ 除菌スプレーかけてました😣 洗ったら同じ事になっちゃったので 除菌スプレーかけて 除菌シートで拭いて 天日干ししてましたよ 9月18日 y_mama コメントありがとうございます。 私もそうしようかと思います。 やっぱりサビがでましたか? 9月18日 一姫二太郎ママ 洗えない物は、だいたい そーしてますよ😣 サビでました。 あとサビでだとおもいますが 布の所が茶色くなってしまって 9月18日 y_mama 私も同じです😭 茶色くなってしまったので サビかなぁって思ってました💦 なんでも口にいれちゃうので 心配でしたが、洗わない方が良さそうですね!ありがとうございます😊 9月18日 一姫二太郎ママ ですよね?😣 洗えない物は、 除菌スプレー。除菌シートで天日干しです!😶 うちの中では、それは、それで 安全だと思ってます笑 9月18日 y_mama たしかにそうですよね😊 スプレーとシートは赤ちゃん用のものですか?? 9月18日 一姫二太郎ママ これ使ってます!! 同じようなのであれば大丈夫だと思いますよ 9月18日 一姫二太郎ママ もう一つ 9月18日 y_mama その除菌シート家で使ってます! 早速やってみます😊 ありがとうございます!! 9月18日 一姫二太郎ママ いーえ!! 9月18日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y_mama
コメントありがとうございます。
私もそうしようかと思います。
やっぱりサビがでましたか?
一姫二太郎ママ
洗えない物は、だいたい
そーしてますよ😣
サビでました。
あとサビでだとおもいますが
布の所が茶色くなってしまって
y_mama
私も同じです😭
茶色くなってしまったので
サビかなぁって思ってました💦
なんでも口にいれちゃうので
心配でしたが、洗わない方が良さそうですね!ありがとうございます😊
一姫二太郎ママ
ですよね?😣
洗えない物は、
除菌スプレー。除菌シートで天日干しです!😶
うちの中では、それは、それで
安全だと思ってます笑
y_mama
たしかにそうですよね😊
スプレーとシートは赤ちゃん用のものですか??
一姫二太郎ママ
これ使ってます!!
同じようなのであれば大丈夫だと思いますよ
一姫二太郎ママ
もう一つ
y_mama
その除菌シート家で使ってます!
早速やってみます😊
ありがとうございます!!
一姫二太郎ママ
いーえ!!