まーりーママ
とこベルまいて、走り回ってましたー
病棟勤務なので
退会ユーザー
長男の時も、今回も介護の仕事バリバリしてました😊
R
働いてましたね😅
保育園なので抱っこしまくりの日常で、
つわりのときは 生き地獄でした…💦
でも、どうしてもきついときは休ませてもらってましたよ。赤ちゃんを守れるのは私だけなので😊
妊娠中の体調も人それぞれなので、
元気な人は何をしても元気だし、
入院していまうひともいますしね。
なので、あまり無理されないようにして欲しいと思います。"できる範囲で"ですね✨
ショートケーキ
私も肩こり酷かったです😭
妊娠中、仕事してましたが
あまりおすすめはしません😂
私の場合は立ち仕事ということもありましたが、腰が痛くてお腹が大きくなるにつれ立つのさえきつかったです😭
妊娠中の仕事復帰はやめた方がいいかと💦
切迫早産などになったら職場に迷惑かけますし、いつ仕事行けなくなるのかとハラハラしていました💦
りんご
1人目の時は産休入るまで働いていました。立ち仕事の多い職場なので、適宜座ったりストレッチしたりして働いてました😊
2人目は育休中に妊娠出産でしたが、頭痛があって、病院で相談したら、つわりの一種だとのことで、薬を出してもらってました👌🏻
みるく
接客業で美容業です😁臨月まで働きますが、正直自分が大丈夫と思っていてもやはり身体は素直で、張りが頻繁に起こり産院から早産予防のお薬出されてます。。私は基本座り仕事ですが、それでもキツイと感じます!お腹の圧がだんだん苦しくなってきます!今にでも休みに入りたいですが、お客様の予約があるため辞めれません。。なので、どうかゆったり過ごしてほしいと思います😭❣️
🐻
仕事内容にもよると思いますが、私は飲み屋だったので副流煙とか気になるし、普段ノンアルでも、アルコール飲まないといけない場面あるし、ドレス着れなくなるしですぐ辞めました!
優くんmama
妊娠中も産休入るまで仕事してましたよー。
夕方~朝方が軽く吐き気、日中が軽く食べ悪阻がありましたが、それ以外の体調不良なくて普通に介護の仕事バリバリやってました(笑)
周りが心配してくるくらい動いてたんですが、それでも予定日過ぎて産まれて…
仕事してて妊娠、ではなくて妊娠中に仕事復帰とのことですがあまりオススメできません。
理由はほかの方も仰ってますが、妊娠中だと何があるかわからず職場に迷惑をかけたりすることもありますし、妊娠中に仕事復帰してもしばらくしたらすぐ産休入ってしまいますよね。
そうなると、新たに人員確保しなければならず職場にめちゃくちゃ迷惑かかってしまいますよ。
アキコ
妊娠中に仕事するの初めて、ということは、復帰というか新しい仕事を始めるということですか?
今まで働いてた慣れてる職場ならまだなんとかなるかもしれませんが、新しい職場だと体調不良で休みにくいですし、自分も仕事に慣れるの大変ですし職場の人も気を遣うはずなので、けっこう厳しいかと思います💦💦
妊娠中は順調なことばかりじゃないですし、不安があるのであれば、お体大事にされること優先のほうが良いのかなーと思います😫
私は仕事続けましたが、切迫流産で1ヶ月休んだり、つわりで急遽休んだりしたので、周りへの申し訳なさもありつつ、現実は通勤だけでもしんどくて、産休までカウントダウンして自分を励ます毎日でした😂
ぽっちゃま
妊娠7ヶ月まで動物病院で働いてました!毎朝新快速でギュウギュウの満員電車に揺られ通勤2時間かけていってました!病院でも走り回ってました💦💦ですがさすがにお腹が出てきたので辞めました(´・_・`)
コメント