※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の子が、保育園のバスを異常にこわがります。あまりにも朝なく…

2歳8ヶ月の子が、保育園のバスを異常にこわがります。
あまりにも朝なくので、送っていきました。
先生に相談した方がよいですか?

コメント

♡

もしかしたらママと離れるのが嫌で泣いてるのかもしれませんね😵 まだ2歳なので理解するのに時間かかるかもしれませんがそのうちこれに乗ればママのところに戻れる!ってわかるようになるかと思いますよ! 保育園から帰ってきたらいっぱい笑顔でぎゅーって抱きしめてあげてください😊

• まなみ

まなみ

怖い怖い。とあまりにも言うので不安で😫
    バスやなかったら、保育園いく?ときくと、わかった!と言ったので、車で連れていきました!

• 9月18日
はじめてのママリ

ママと離れるのが嫌なのかなと思いました><
これに乗ったらママと過ごせないというのが分かってるので保育園バス=怖いというイメージなのかもしれないですね😢

先生に相談したところで解決のしようがない場合もあるので、何が怖いの?など聞けそうなときにお子さんに聞いてみたらどうですか( ^ω^ )?

• まなみ

まなみ

バスじゃなかったら、保育園にいきます!

• 9月18日