哺乳瓶を拒否する3ヶ月の赤ちゃんについてアドバイスを求めています。母乳のみで育てていたため、哺乳瓶を飲まなくなりました。克服方法を教えてください。
あと数日で3ヶ月の娘がいます。
完母です。
母乳のみで足りているということでここ1ヶ月くらい
本当に母乳のみをあげていました。
そのせいで...?哺乳瓶拒否になってしまいました。
少し前までは久々に哺乳瓶を使っても飲んでくれましたが、今回は完全に拒否です。色んな違いがわかるように成長してくれたということなんでしょうけど...💦
ミルクでも母乳を搾っても飲みません。乳首を替えても飲みません...。温度も気にしてみたりしています。
哺乳瓶拒否克服した方、どうかアドバイスよろしくお願いします🙇♀️💦
- mio(6歳)
コメント
ねむりねこ
白湯や薄めた麦茶も哺乳瓶では飲んでくれませんか?
乳首拒否ぽいなら哺乳瓶の乳首だけをおしゃぶりみたいにチュッチュさせて慣れさせるのも良いと聞きます(^^)
私はそうやって哺乳瓶拒否なのかミルク拒否なのか確認して対策考えてました!
mio
白湯や麦茶はまだデビューしてませんでした🙄やってみます!
ご意見参考にさせていたたきます!ありがとうございます🙇♀️✨
ねむりねこ
預ける予定とかがなければ気にしなくてもいいかと思いますが、哺乳瓶使えた方が安心ですよね(^^;;
mioさんと赤ちゃんのストレスにならない程度に頑張ってください(^^)