サプリ・健康 慣れない育児か、ホルモンの関係からなのかドケルバン病になってしまい… いつもお世話になっております。 慣れない育児か、ホルモンの関係からなのかドケルバン病になってしまいました。 痛いし、子供を落としそうになってしまいます。 産後からドケルバン病になった方いらっしゃいますか❓ その後、なにもしなくても治りましたか❓ 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 産後 育児 るん(5歳7ヶ月, 7歳) コメント mini ホルモンの関係でなりやすいですよね😭抱っこ紐を多用して負担を減らすのが1番よかったです😅私は両手痛くてフライパン両手でも持てないし、頭も洗えなくて辛かったです😥 手の負担を減らすと治りました😌 9月18日 るん 両手は大変でしたね😢 負担を減らすと良くなるものなんですね💦安心しました。 なるべく抱っこ紐で頑張ります‼️ 9月18日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
両手は大変でしたね😢
負担を減らすと良くなるものなんですね💦安心しました。
なるべく抱っこ紐で頑張ります‼️