※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

息子が寝ない理由がわからず、無理に寝かせるのは難しいかもしれません。付き合うしかないかもしれません。

息子が寝ません😓最近はだいたい12時くらいには寝てたんですが、こんな時間まで寝ないのは初めてです。今日は一度も外出しなかったから?昼寝すぎたから?いつもならベッドに置くと寝たい時は愚図るのに、今は置いても声が出るくらいご機嫌です。全然眠くなさそう。こんな時は無理に寝さそうとしても無理でしょうか⁉️付き合うしかないですかね??自分がもう眠いので寝たいです笑

コメント

ぴぃ

うちも基本12時とかでしたがたまに2時とかまで起きてました😂
こっちが眠くて泣かれるとイライラしてました😅機嫌がいいなら付き合って遊んであげるしかないですね(笑)
外の空気に触れさせると疲れて眠くなると聞くのでベランダとかに連れてってあげたらどうでしょう😊?
毎日お疲れ様です✨

• もい

もい

コメントありがとうございました!😭あの後眠くなったみたいで2時くらいにようやく寝付きました💦
    やはり外出るといいんですね!次からはベランダ出てみます!😭💦

• 9月18日