※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
妊娠・出産

出産するならどっちがいいと思いますか?①、総合病院②、産婦人科いいねでお願いします。

出産するならどっちがいいと思いますか?

①、総合病院
②、産婦人科

いいねでお願いします。

コメント

ももかっぱ

①ばんです!!!!!

ももかっぱ

②ばんですね!!!!

Rio《3kids mama》

②番です(*´・ω・`)/

えりぃ

2番です(⑉• •⑉)‥♡

たま

私も二人目は赤ちゃんの異常があり
予定日越えてから個人病院から総合病院に転院しました。

3人目はでも個人病院で産みました。
今回は私に異常がでてしまいましたが。

• ももかっぱ

ももかっぱ

いろんなパターンがあるんですね。
    入院生活が別々になるのツラいですよね…
    出産したのに私の隣には赤ちゃんが居なくて他の方の赤ちゃんをみてると入院生活がツラいです早く退院したいです…
    コメントありがとうございます。

• 9月18日
💘

二人とも市立病院で産みました。
1人目も2人目も出産の時にバタバタと色々あって、小児科の先生を呼ばれたり慌ただしくなったりで、総合病院でよかったなと心から思っています。三人目も同じところで産むつもりです😊

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね、一人目は総合病院で出産して黄疸治療などあってもすぐに早かったし入院も別々になることがなかったので二人目も総合病院にしてれば良かったかもなって後悔です(TT)
    私も三人目の時には病院選びはしっかりしたいです。

• 9月18日
コッシー

私は双子だったので初めから大学病院でした。
ただ、自宅からも結構近くて、病棟も少し前に新しくなったから凄く綺麗で、個室は勿論ですが、大部屋でも割りと個人スペース広々、お祝い膳もあったし、大満足でした。
勿論NICUのあるところなのでハイリスクでも安心です。
ただ、うちの子は体重ギリギリで、産前は、もしかしたら体重足りなくてNICU入るかもと言われてたのですが、帝王切開前日に、今NICUの空きが1つしかないから二人ともNICU入る場合、別の市内の総合病院に転院になるかもと言われました(^^;
幸い二人とも何とか大丈夫で、別の病院になることはなかったですが。

• ももかっぱ

ももかっぱ

私も帝王切開での出産です。
    何事もなくなく元気に二人とも大丈夫だったのは良かったですでも、もしもの事を考えたら総合病院は安心ですね。

• 9月18日