※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OUK
子育て・グッズ

お出掛けの時、哺乳瓶持って行って飲み終わった後ってどうやって洗ってますか?消毒出来ない分どうしてるか教えて欲しいです💦💦

お出掛けの時、哺乳瓶持って行って飲み終わった後ってどうやって洗ってますか?消毒出来ない分どうしてるか教えて欲しいです💦💦

コメント

やままま

哺乳瓶2.3本持っていってました。
それでも足りないときは
熱湯消毒のようにして
お湯で洗ってましたよー😅

mom

そのままです(笑)
いる分持って行ってました。4,5本

乳首を小さなタッパー容器に2、3個入れて、乳首だけ付け替えてました😅
哺乳瓶自体は、熱湯で洗うというかすすいで使ってましたよ💦

何本か哺乳瓶を持って行ってその都度新しいのを使います。デパートなどの授乳室で洗って家に帰ってきてから消毒しています。洗える所がなければそのまま持って帰っています。
泊まりの外出ならばジップロックにミルトンの錠剤と哺乳瓶で水をはかっていれてそれで消毒しています。

ママリ

数本持っていってますが、哺乳瓶を簡易的に洗うもの売ってますよ!なんか中に入れてシャカシャカするやつです💡
普段はそのままですが、旅行とか1日持っているときに使ってます‼️

mai

必要な本数持って行ってました😀
使い終わったのはお湯で軽く濯ぐくらいですねー

R.mama ⑅⃛

ミルク用のお湯で一応熱湯消毒っぽいことしてました!

みやこ

何回か使うかもしれない時は、飲んだら洗って乾拭きしてました^^;