子育て・グッズ 臍の緒の臭い取り方法について教えてください。 取れた臍の緒はどのように保管されていますか? 産院でガーゼに包んで密閉された状態で貰いました。先日、頼んでいた桐の臍帯箱が届いたのでそちらに移そうとした所… 臭くなっていました_| ̄|○ 大事な臍の緒、臭いを取る方法がありましたら教えてください(/ _ ; ) 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 産院 臍帯 こけまる(7歳) コメント jpj 密閉されていたからかと思うのでとりあえず乾燥させるですかね、乾燥剤の上に置きどんどん乾燥させるといいかと思います! 9月17日 こけまる コメントありがとうございます^^ 乾燥しきれず密閉されていたのが問題ですかね(/ _ ; )さっそく風通しの良い窓辺でキッチンペーパー敷いて乾燥させています(/ _ ; ) 9月17日 jpj はいっ!恐らく(>_<)お菓子とかに入ってる乾燥剤はおすすめです!普通に乾燥剤も売ってますが! 9月17日 こけまる ありがとうございます☆ ちょうどお菓子と海苔の乾燥剤があったので、多目に敷き詰めて乾かしてみます^^ 9月17日 おすすめのママリまとめ 産院・個室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こけまる
コメントありがとうございます^^
乾燥しきれず密閉されていたのが問題ですかね(/ _ ; )さっそく風通しの良い窓辺でキッチンペーパー敷いて乾燥させています(/ _ ; )
jpj
はいっ!恐らく(>_<)お菓子とかに入ってる乾燥剤はおすすめです!普通に乾燥剤も売ってますが!
こけまる
ありがとうございます☆
ちょうどお菓子と海苔の乾燥剤があったので、多目に敷き詰めて乾かしてみます^^