コメント
まーりーママ
食べてましたー(´▽`)
心愛
特に指定がない時は食べてました。
-
はる
そうでしたか〜!検査とかなければ問題ないですもんね✨ありがとうございます😊
- 9月17日
ママリ
特に指示がない限り食べて行ってましたー😊でも、血液検査の日に限って遅めの朝食になって、苺ジャムトーストを食べて行ったらばっちり血糖値上がって再検査になりました😂
体重測定は出来る限り薄着に羽織りもので行って、測るときに羽織りもの脱いで調整してました!笑
-
はる
苺ジャムが効きましたね😜服での調整は私もよくしちゃいます(笑)
次がはじめて昼からの検診なので、悩み中です〜✨- 9月17日
-
ママリ
やっぱり服で調整しますよね!笑
妊娠糖尿病疑いと言われたときはヒェ〜💦と思いましたが、苺ジャムのせいだと確信があったので、再検査はすんなりオッケーでした😂
私はお腹空いてるときに仰向けになると結構な確率でお腹が鳴るので、恥ずかしいので食べて行ってます!お昼からだと朝食は食べて行った方がいいと思います😊- 9月17日
-
はる
しますしますー!最近は涼しくなってきてるのでどうしようって思いながら(笑)
分かってたらぜんぜんドキドキしませんね☺️✨
お腹鳴りはしないんですけど、一食食べたら500グラムくらい変わるのがどうかなー?と思って(笑)
14時からなので、朝だけは食べようと思います♡- 9月17日
pipi
食べてません💦
尿とか引っかかったら嫌なので💦
でも食べなくても出たことありますが😂
-
はる
尿検査がこわいですよね💦今まで引っかかったことないですが、食べてくとドキドキしちゃいそうで💦
- 9月17日
まる
血液検査をする日を知らなくて
その時はひっかかりました😂
でも普段は尿検査も引っ掛からないので
食べてます⊂('ω'⊂ )))Σ≡
-
はる
週数近いですね♡
わたしも今回はお昼からなので、食べて行ってみます☺️- 9月17日
-
まる
近いですね嬉しいです(* 'ᵕ' )💕
待ち時間長いとお腹すきますよね😭
私も来週なのでかるーく食べていきます💓- 9月17日
-
はる
わたしは10/11予定日なんですけど、ゆんさんはいつですか?♡
そうなんですよね💦体重測ったらすぐ食べるようにしてます😂
お昼からは初めてなので体重がっつり増えそうでドキドキです🐷- 9月17日
-
まる
私は10月21日ですよ🤤💕
いつ出てきてくれるんでしょうね😍
朝の方がやっぱ待たなくて
いいです~😂私、最近歩いて
産婦人科に行くのでついつい
ジュース飲まないようにしてます😂- 9月17日
-
はる
10日違いですね♡ほんとソワソワしてきますよね!安定期から32週くらいまではあっという間だったんですけど、そこから正産期までが遠い道のりで…今、長く感じてます(笑)
昼からが初めてなのでどのくらい待つのか未知なんですけど、朝でも30分とか待つので恐ろしいです😇
わかりますー!わたしも歩いてるので道中危険ですww誘惑には気をつけましょうねww- 9月17日
-
まる
私も初期は長いな~って感じたんですけど
安定期から後期まではやくて😳😳
正産期まで長いですよねー😫😫💕
毎日旦那と早かったらあと何日だね!
予定日までだったら○週間だね!って
言っています😂😂
ですよねー😭
あまり待ちませんように😭💕
コンビニとかカフェとかあるので
辛いですー😭😭頑張りましょー😂- 9月18日
(^^)
私も朝9時の時は我慢して行ってます!一度ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べて行ったら見事に尿検査ど糖がプラスになってから…
でも明日は昼前なので、迷ってます😥
変に結果が出て再検査も嫌なので…
それと体重がもう限界にきてるので悪あがきもあります笑
-
はる
ヨーグルト+オリゴ糖でプラスになっちゃうのですね💦検査で引っかかるのはほんと痛いです!
この週数だと、ここまで来て…ってなりますよね😅再検査したくないです!
体重…けっこう増えましたか?わたしは諦めましたが(笑)- 9月17日
-
(^^)
それ以来、お腹はすくけど空腹でいくようにしてます…血液検査も予定と前後したりするときもあるので💦
本当の異常のみ知りたいですよね😅
体重、後期ちょっと前からかなり増えました…今回は2週間で2キロちょい👾これは多分相当言われそうです😅体重管理にかなり厳しい先生なので…そしてここ最近チェックが続いてるので😂- 9月17日
-
はる
突然血抜かれる時ありますよねー!笑
あれほんとびっくりします😂
ほんと、なんでもすぐに尿に出るんですね💦
やっぱり週に1キロペースってありますよね!最後だしもういいじゃんって思いながら過ごしてるんですけど、先生厳しいならこわいです😩😩- 9月17日
-
(^^)
あともう少しの検診、このまま異常なしで終わりたいです😭初期から高血圧気味なので、妊娠高血圧にならないか毎回ドキドキです…
週に最高1キロって感じの先生で…
でも出産したら母乳とかって考えるとまた好きに食べられないんじゃないか?って考えたらあまり我慢したくない気持ちもあり。。
いつもは節制してたのに、なぜか今日はドカ食いしてしまいました😅
私のところは自己申告の体重報告で、1ヶ月に一度抜き打ちで先生の前でも体重計にのせられます😱🌀- 9月17日
のん
なるべく体重少なく出るように食べないで行きます😅✨笑
薄着・絶食・排便が重要だと思ってます😂💦笑
悪あがきですね〜😓💦
-
はる
少しでも減らしたいですよね!質量だから意味ないとは思いつつ…(笑)
検診の朝の排便はほんと、一大イベントです😂- 9月17日
はる
体重増えた状態ですよね?気にならずでした?😅
まーりーママ
わたしは、悪阻で7キロ減ってたので、体重は、あまり気にしてなかったです
はる
つわりきつかったんですね💦産むときもマイナスでした??
まーりーママ
産んだら妊娠前より1kg減ってました!
でも、産後に太りまくって今妊娠前より7kgくらい太ってしまいました(ノω;`)
はる
すごいです!妊娠前+3〜4でいけたってことですかね?体力持ちましたか?😭
産後太りもよく聞きます!注意しなきゃですよね💦
まーりーママ
プラス2キロで産みました!!
体力はつわりのときはヘロヘロでしたけど、産む頃には普通になってました(´▽`)
はる
体重あんまり増えないと体力もたないと聞いたんですが、意外と大丈夫なんですね🙆♀️✨
まーりーママ
意外と大丈夫でした(´▽`)