※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ二児ママ
子育て・グッズ

新築祝いで20万円のソファーを買い、汚れを防ぐ方法を知りたいです。布生地で、トイトレ中のお漏らしに備えたいです。おすすめを教えてください。

義母に新築祝いとして、約20万円のソファーを買ってもらいました。
写真と似たようなソファーです。
生地は布です。
まだ汚したくありません。
汚れをガードできるもので、おススメはありますか?
これから、トイトレをするにあたり、あちこちにお漏らしすると思うので、、、
無知なので、何かいいものがあれば教えて下さい(>_<)

コメント

あいこ

スプレータイプの何かこぼした時などソファにシミつかない弾くやつ売ってますよ😲
この写真のやつは、お手入れのやつも入ってます😊

• あいこ

あいこ

ニトリでソファ買った時についでに買いました🤓👍

• 9月17日
  • とうふ二児ママ

とうふ二児ママ

ニトリで売ってるんですね(*´∀`*)
    クリーナーも入ってていいですね!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
  • あいこ

あいこ

おすすめです😊

• 9月18日
  • あいこ

あいこ

グッドアンサーありがとうございます😊🙌

• 9月18日
ムーミン

質問の答えになってないですが、私もトイトレでそこらじゅうにおしっこ……が不安だったんですけど、最初オムツを濡らさないようにトイレに誘導して、オムツがあまり濡れなくなってきてからパンツに変えたらたまーにしかおもらしなかったです!なのでソファやカーペットを汚したことはないです。たまに、水たまり作ってましたが(笑)

カバーはだいたい布だろうし、完全に汚れるの防ぐのは厳しいと思うので……

• とうふ二児ママ

とうふ二児ママ

妹の子どもが、ソファーに何度もお漏らししてるみたいで(>_<)
    今トイレ嫌がってなかなか行ってくれなくて難航してます😓

• 9月18日