※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayp
妊娠・出産

夜にお腹が張ることがあり、忙しい仕事で疲れて帰宅後は座るのもつらい。横になると楽になるが、このお腹の張りは問題ないでしょうか?

夜になるとお腹が張って辛いです。
フルタイムで働いており、結構動き回る仕事で忙しい時は少し走ったりしてしまいます…
帰宅後は立つのも座るのもしんどくてすぐ横になります。
出血はないし横になると張りは治まるので大丈夫かなと思ってるのですが、この時期のお腹の張りって問題ないのでしょうか?

コメント

あいさー

横になっておさまれば大丈夫ですよー!

愛ちゃん

安定期に入った頃から仕事終わりによく張るようになり、
切迫になる一歩手前。
このまま仕事続けたら、切迫になる
と言われてました。
受診オススメします!

どの時期でも、37w以降のお腹の張り以外は問題あると思います(・Д・)
横になって治るとしても、それがたびたびとなると、あまりいい状況ではないと思いますよ。切迫にならないように気をつけましょう〜

1ro

12週で張るのはよくないと思います😥横になって治るのであればとにかく横になってください。そしてつぎの検診で一度相談してみてください!

ムーニー

初期でお腹が張るのは良くないと思います💦
わたしは出血して切迫流産で入院して張り止めの点滴をしてもらってました💦
無理をしない事が1番だと思いますが、それだけ張ってしんどいのであれば一度先生に相談した方がいいと思います!

横になっておさまればその場は平気だと思います!
頻繁に張るようでしたら、切迫流産や早産になりやすい体質かもしれないので次回の検診の時に先生に言って診てもらった方がいいですよ(^_^)

ちびちゃん

受診して張りの事を伝えて下さい😭
張り止めも貰えますし
仕事内容も相談してみて下さい!
もし、フルタイムじゃなくても
大丈夫であれば日数を減らすとか
少し身体を休めてあげる方が
良いかなと思います😭😭

mayp

みなさんコメントありがとうごさいます❗️

次の検診で相談してみようと思います。
なにかあってからでは遅いなと、皆さんのコメントを読んで思いました😭

まとめての返信になってしまいすみません💦