※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flamingo🦩
子育て・グッズ

お風呂上がりの保湿ケアは、子どもにも必要です。乾燥肌や敏感肌の子どもには特に重要です。気を使うべき年齢の目安はありますか?

ベビーはもちろん!
キッズになってもお風呂上がりの保湿ケアって必要なんですか??
肌の乾燥しやすい子や、敏感な子と色々いらっしゃると思うのですが…。
どのくらいの年齢までは気を使うとかってあるんですか???

コメント

3歳までに細胞が決まると皮膚科で言われました。
乾燥肌を直したいなら3歳までに。と言われました(*^ー^)ノ♪
なので必要だと思いますよ(*^ー^)ノ♪

• flamingo🦩

flamingo🦩

回答ありがとうございます☆
    なるほど!3歳!覚えておきたいと思います(*^^*)

• 12月22日
ひなみうた

上の子肌が強く、生まれてから3年保湿なんてしたことありません。
私自身生後半年からアトピーですが保湿剤で肌が痒くなるためほぼ使ったことありません。
今のところ大丈夫なら下手に何もしない方が良いと思いますよ(^^;;

• flamingo🦩

flamingo🦩

やはり、肌は色々あるんですね…。
    あまり気を使いすぎてもいけないということですね!

• 12月22日
ふーみん

うちの長男はもうすぐ5歳ですが、未だにお風呂上がりはクリーム塗ってます!
特に秋と冬は塗らないと乾燥しているのが分かるので(。>д<)

• flamingo🦩

flamingo🦩

やはりキッズでも乾燥する時期があるんですねっ!

• 12月22日