※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
その他の疑問

看護師さん、または整形外科で湿布を処方してもらった方いませんか?授乳…

看護師さん、または整形外科で湿布を処方してもらった方いませんか?

授乳中です。
これ貼っても大丈夫でしょうか?
(背中と腰に貼りたいです)

コメント

ぺぺ

ケトプロフェンは成分的に母乳にいきやすいと思うので、市販で販売されているボルタレン湿布やロキソニンテープの方が安全だと思います😭ボルタレンやロキソニンは飲み薬や座薬で授乳中の方に処方されているものなので絶対とは言えませんが、大丈夫だと思います。

• きー

きー

そうなんですね💦ありがとうございます!ロキソニン湿布が切れてしまいコレが大量に家にあったので確認でした。市販の方が安全そうですね!

• 9月17日
TA

妊娠中はダメな湿布だったと思います。今回は病院で授乳中と伝えて処方されたのでしょうか?授乳中も注意が必要な湿布だと思いますので、医師薬剤師が症状を見て処方したのであれば大丈夫だと思いますが、お家にある残りを使用する場合はやめておいた方がいいと思いますよ(^^)

• きー

きー

コレは私用に処方された物ではなく家に大量にあった物です。ロキソニンテープが切れたのでコレで代用しようとしてました💦ありがとうございます(^^)

• 9月17日