※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

左側のおっぱいが張ってしまう場合、右だけを飲むと左はどうなるか心配です。左も飲んでくれるように対策はありますか?

完母で片方嫌がられます💦左側だけ嫌がります💦
飲んでくれる時もあるんですが、機嫌が悪い時なんかは起こって吸ってくれません⤵︎
先に絞ってあげてみたりとかもしてるんですが🤔
左側だけ張ってしまうんですけど、右だけを飲むようになった場合って左側のおっぱいはどうなってしまうんですか??🤣🤣
左も飲んでくれるようになにか対策ってありますか?😨

コメント

ハナ

知り合いにもいましたが、片方のおっぱいの味が美味しくないそうですよ💦片方だけあげてると卒乳しても片方だけ大きくなっているみたいです💦病院でマッサージなどしてもらったほうがいいかもしれないですね😣

スーママ

なかなか吸わないおっぱいを先にあげるといいですよ。
私も初めはそうでしたが、出るようになったら大丈夫になりました😀

ちょこ

私もそんな時期がありました!
嫌がる方からあげたり、向きを変えたりしました☺️嫌がる時は大泣きで飲まなかったですが…
母乳外来に相談すると、味が違ったり飲みにくかったりするそうです。
飲まない方は古い母乳がたまって余計においしくなくなると言われ、飲んでくれないときは搾乳してました!
今は飲んでくれるようになってます❣️