※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

湯河原周辺の産院や検診助成券の利用先、出産一時金の詳細について教えてください。

初めて質問します!
湯河原に住んでいて息子が1人います!

来年あたりに2人目を考えているのですが
1人目は県外で出産したため
湯河原周辺の産院はどこがいいか
検診の助成券は三島などでも使えるのか
出産した時にどのくらい出産一時金からはみ出るのかなど
分からないことがたくさんで
上に書いたことを教えて欲しいです!

よろしくお願いします( т৹т )

コメント

ななみん

湯河原ではないのですが、以前箱根に住んでいました👏
産婦人科が無かったため、小田原の岡宮産婦人科に通い、市立病院を紹介してもらいました。

助成券は箱根で貰ったものでも小田原で使用できましたが、三島だと県が違うので分かりません😂

答えになってないかもしれませんが😥

• うー

うー

回答ありがとうございます😭

湯河原も小田原では助成券が使えるみたいなのですが三島方面がどうなのかが分からなくて😣

市立病院で出産した時、先生や看護師さん達はどんな感じだったか、退院時にいくらくらい払ったのかなど差し支えなければ教えてください😵💭

• 9月17日
  • ななみん

ななみん

三島市役所の健康づくり課?に問い合わせるのが1番ですね😥
    三島の方が近いですが??

先生は男性だったのですが、とても優しい方で、看護師さんも細かく色々説明してくれる方、昔ながらのおばちゃん看護師さんみたいな方もいて安心でした😌私は緊急帝王切開で一時金以内で収まりまして…同じ部屋にいた方に聞いたらプラス10万いくかどうかって感じだったと思います👏
    曜日や時間にやってもだいぶ違うので参考までに😊

• 9月17日