※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろぞふ
妊娠・出産

逆子についての相談です。35週の検診で逆子になり、腰痛や背中痛を感じています。ストレッチをした後、心音が変わったのですが、赤ちゃんの向きが戻ったか知りたいです。

逆子について

33wの検診では逆子ではなかったのに今日の35wの検診では逆子かも!?から、検診中にどんどん逆子になっていき、完全に逆子になってしまいました💦
胎児も2,500gと大きめなのですが、羊水が多いみたいです。

帰宅してから逆子体操とか色々と調べてて思ったのは、腰痛、背中痛が酷がったのがあり、ストレッチポールで腰を浮かしてストレッチしてました。
それで赤ちゃんが胸の方に動いてる回ってしまったのかな?と思いました。

帰宅後すぐには肋骨あたりでエンジェルサウンズで心音が聞こえたのですが、再びストレッチポールでストレッチしたところ、添付の画像の丸印あたりのとこで心音が聞こえました。

この場合、戻ってると思いますか??
ちなみに今日の検診では私から見て、左側に背中、右側に手足でした。

わかる方、教えてください🙏

コメント

ゆ

5人目が逆子でしたが、モニターつける時その辺に心拍があったので戻ってない可能性大です🥹

• もろぞふ

もろぞふ

わぁ!経験者さん!ありがとうございます😭やっぱりそうですよね🤣笑
    藁にもすがる思いでやりましたが、そんな甘くないですねっ(笑)

• 12時間前