※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
子育て・グッズ

11月中旬出産予定です。家の中では3枚着れば大丈夫でしょうか?1ヶ月検診の時は更に暖かいものを巻いた方がいいですか?

11月中旬出産予定です。家の中では暖房も効いてるし、写真の右側から順に3枚着せれば十分なのでしょうか?もっと暖かそうなものも売ってましたが、家の中では不要では?と思い買いませんでしたが、もっと必要(四枚重ね着?)でしょうか?

又、1ヶ月検診のころは寒そうですが、これらにもこもこしたもの巻いただけでは寒いですか?これらに更に暖かそうなものを着せてもこもこしたもので巻いたほうがいいですか?

コメント

きむひめ

写真がないです!!!

• サラ

サラ

ご指摘ありがとうございます!!🤣🤣

• 9月17日
  • きむひめ

きむひめ

上の子は11月上旬生まれで
    退院した頃は寒かったです!
    家ではその3点着せてましたよ👍✨

2人目は11月中旬予定日で
    寒いと思ってます!
    それでもそのセット着せます♪♪

1ヶ月検診のときは、車から降りてベビーカーで移動したので、通常の3点着せて、寒そうなら靴下はかせて毛布被せてました!

• 9月17日
  • サラ

サラ

よかった!3点バッチリでした♪
    では検診のときも新たに買う必要なく、靴下、毛布くらいで大丈夫そうですね♪
    ありがとうございます😆

• 9月17日
  • きむひめ

きむひめ

肌着の枚数はけっこういりますけどね😱
    肌着の上に着せるのは足りなければ買えば大丈夫ですよ♪♪
    大きめの買うと長く使えます♪♪

• 9月17日
  • サラ

サラ

あ、枚数結構いりますか?
    というか、短と長、二枚着せる必要もあるのかな?と思ったり、一枚じゃ寒いんですかね??
    慣れてきて一枚でいいや!と思ったら持ってる枚数二倍になるでしょ?(笑)

• 9月17日
  • きむひめ

きむひめ

うちはけっこういりましたね!
    おしっこ漏れたり、うんち漏れたり(笑)
    最高1日3回は着替えました!
    家にいるならどっちか1枚でもいいかな👍
    外だとなんとなく寒いかなーと思います。
    コンビ肌着だと肌着1枚でもよさそうですけど!

• 9月17日
  • サラ

サラ

一日3回かぁ〜どのくらいの頻度で洗濯するかによるけどそれは結構枚数いりますね😅
    コンビドレスのほうがそれほどいらないんですね、せいぜい一日一枚か…
    あ、でも短肌着一枚着せていた場合、コンビのほうに漏れる可能性もありますね、そのための長肌着ってのもあるのかな🤔
    とっても勉強になります❗❗

• 9月17日
サラ

きゃー!!
写真忘れてました!
追加します。

まりり

11月9日予定日です。
赤ちゃんの服、準備してる中で1番悩みますよね😂

家の中は暖房きかせるなら寒くないですし、たくさん着せると、将来の赤ちゃんの免疫力が落ちてしまうらしいです。
なので風邪ひきやすい子になっちゃったりとか。。
赤ちゃんは大人より基本的に体温高いですし、あんまり着せるとかえって、汗だくになり風邪の原因になっちゃいます💦

私も初の子供で、お母さんや義母にいろいろアドバイスもらってます!!
とりあえず必要最低限揃えて、あとは、産後必要に応じて買えば、今はネットでいくらでも売ってますし大丈夫かと思います!🙂

• サラ

サラ

ほんと、迷いまくりです😣
    色々散々迷って、結局、あーん💦わかんない!!って🤣
    やっぱり必要最小限ですよね!すぐ大きくなるみたいですし🐣
    ありがとうございます♪

• 9月17日
らてこ。

最初の1ヶ月は大人の服装+1
1ヶ月以降は 大人の服装と同じ、または 1枚少なめ、で覚えとくといいと思います!

短肌着+長肌着(私は長肌着は足を動かすようになるとめくれてくるので コンビ肌着を着せてました)+2wayオールなど。
でいいと思います!
寝てるときは きっと毛布や布団みたいなものをかけてるし 授乳時やだっこしてるときは はじめはバスタオルや おくるみみたいなものでくるんであげてました。
モコモコのものは きぐるみみたいでかわいいですけど 着せなくてもいいと思います☺️

2.3ヶ月になって もっと手足をバタバタさせるようになると コンビ肌着もヒモがほどけてきたりするので
前開きで お股の下がパチパチのタイプの肌着が使いやすいかな、と思います。
ユニクロ愛用してました♪

ちなみに…写真の絵を見る限り
短肌着は長袖、長肌着は 半袖に見えますが… 重ね着ファッションになるかもしれません☺️

• サラ

サラ

え!!そんな!!
    長袖と半袖があるんですね知らなかった😫←アホ

あ、やはり慣れてきたら下着は一枚で構わないんですね!了解です😃

• 9月17日