※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホのインカメで自分を写せと要求してくるんですが、そういう子いま…

スマホのインカメで自分を写せと要求してくるんですが、そういう子いますか?

2歳3ヶ月です。
鏡とかで自分の姿を見るのが好きで、ある時スマホをインカメにして写してあげたら気に入ってしまって事あるごとに写せと要求されます。
写真や動画を撮れというわけではなく、画面に映った自分を見たいようです。

電池は減るしめんどくさいし嫌になるのですが、それをすればご機嫌なのでついやってしまいます。

同じような子いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もインカメで自分みたり、自分の動画みたりするの大好きでニコニコしますよ☺️
鏡もニコニコ見つめたりチューしたりしてます笑笑
おたんじょうびおめでとう というタイトルのゾウ/亀/ワニ/かばが表紙の絵本があるんですが、最後のページに子どもの写真貼ったらお気に入りで沢山読んでます📕

梅🔰

うちの息子もそうなので、思い出して笑ってしまいました(^^)

祖父母に孫の写真をと思ってカメラを構えたり、シャッター音がすると自分も見る!と携帯を欲しがります。
動画にすると走り回っては覗いて、また走って、かと思ったらじーっと見つめてみたり。なので鏡買ってみたんですが、鏡よりインカメの方がいいみたいです。
LINEのテレビ電話にして2分割にするともう画面の隅から隅まで触りまくってニコニコです。
息子の楽しそうな顔を見たくて、ついつい充電を減らす日々です🔋笑

ままり

姪っ子ですが、2歳の時からそうでした!
大人のスマホを奪ってはインカメにしたり、3歳半の今はこちらを撮ってくれることに夢中です🥹

その当時から、自分のみてねや写真フォルダーの自分の写真見ることも好きでした🤣
ウォッチ、iPadなど分散することで充電維持してました(笑)