コメント
a
大げんかしてますよ!気持ちも冷めますしね!笑 でも大抵の夫婦そんなもんかな、と思ってるので開き直ってます笑
きき
大喧嘩しますよ〜
最近はかなり減りましたが、何回もその時は離婚がよぎります笑
喧嘩して仲直りしても私もというか、たぶんお互いモヤモヤしたまま、けど旦那はすぐ仲直りしないと気が済まないタイプなのでなんだかんだで仲直りしちゃいます。
喧嘩した時に言われた一言とか一生忘れないだろうけど、なんとかやっていってますね🙂
-
砂肝
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんです。離婚がよぎってしまって、怖くなってこちらに相談させていただきました。
私も、色々と悪口やら不満やらを沢山ぶつけられて、当分忘れられそうにないですが、何とか頑張っていきたいです😂
同じような方がいて、安心しました。- 9月17日
退会ユーザー
大喧嘩というか・・・
やくざ口調の義母からの人格否定や約束破棄、義父の薬物乱用(義母と夫がもみ消したため服役なし)、親族2名服役を知り、気持ちの整理がつかない私に
「結婚前に聞かなかったよね?」
「はるるちゃんの親が殺人してても俺は気にしない」
(もちろん両親は殺人なんかしてないです😅)
「過去は変えられない。どうしてほしいの?」
などと平気で言ってくる夫😃
温厚で笑顔な夫の、本性というか…再婚同士で別居繰り返すくらい夫婦喧嘩の絶えない両親(義父母)が、夫にとっていかに大事な存在か・・・
夫に対しての気持ちは、かなり冷めきってます。
「はるるちゃんが俺のこと好きじゃないの気付いてる」って、夫が言ってました😗
夫は「時間が解決すると思うよ」と言ってますが、私の中ではずーっともやもやというか…いつか夫側親族に殺されないだろうか とすら思います😃
-
砂肝
回答ありがとうございます。
はるるさんの義実家は、とても複雑でちょっと怖いですね…。そして、開き直ってしまう旦那さんも少し怖く感じてしまいます😨温厚な裏に何かあるのかもしれない…と疑ってしまいますね。
素人意見ですが、本当に身の危険を感じたら、お子さんと一緒に逃げてくださいね😔- 9月17日
まま
大げんかあります。離婚しました。
浮気とかではないのですが、とても傷ついた出来事があって、それについて分かりあえず、元旦那に会うのが嫌になり、家に帰るのが嫌になり、元旦那を避ける生活を2年くらい続けました。新しい趣味をみつけて、家庭以外の生活を楽しんで過ごしていました。元旦那は不仲を解消しようと色々試みてくれましたが、私はそれすら嫌でたまりませんでした。2人で元旦那の実家に行く時、遠方のため泊まり(3泊くらいだったかな?)で行かなければならなくて、本当に行きたくなかったのを覚えています。旦那と2人で時間を過ごすのが嫌でした。元旦那には、冷たい態度でひどいことを沢山言いました。2年間も。
2年くらい過ぎた頃に、このままじゃだめだと思いはじめました。結婚しているから、一生一緒にいなきゃいけない、だからこのままじゃだめだ、と。でもその頃には生理的に受け付けなくなっていました。どうしよいかと思っていたところ、元旦那の方から離婚したいと言われました。私が前向きになってきたところだったので、最初は抵抗しました。ただ、同時に、離婚も選択肢の一つなの?と気付かされました。離婚に抵抗したのは、結婚したら一生添い遂げなければいけないものだと思っていたし、世間体も気になったからです。元旦那への愛が抵抗の理由ではありませんでした。なので、その半年後、離婚に至りました。
長くなりましたが、私は気持ちが冷めたパターンです。今思えばもっと早く離婚してればよかった!と思います。
-
砂肝
回答ありがとうございます。
離婚した方の体験談も聞けて、とても有難いです。
離婚して正解のようなら、早めにした方がいいこともあるんですね。😞- 9月17日
砂肝
皆さん、貴重な体験談をありがとうございました!
実母に相談したところ、「喧嘩にも免疫がついてきて、相手の出方も分かり出して、相手を手のひらで転がせるようになるよ」と言われました。大喧嘩も、無駄ではないということですね😌
砂肝
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね。大抵の夫婦はそんなもんだと思えば、だいぶ安心出来ます😌