※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

iPhone Xの月々の料金を安くする方法はありますか?ワイモバイルに持ち込みで変えることはできないでしょうか?安くしたいです。

現在ドコモのiPhone Xを使っています。
月々の料金が機種代込みで夫婦で2万円です!

まだiPhone Xにして一年経っていないのですが、月々の料金を安くする方法はありませんか?

本体を持ち込みでワイモバイルに変えたりとかはできないのでしょうか?

どうにかして安くしたいです😂

コメント

アントーナ

マイネオなんかはドコモ端末使えますがドコモを解約するとき違約金が掛かりますね💦

ぽっぽ

SIMロック解除したら持ち込みで契約出来ますよ。
解除しないのであれば楽天モバイルやiijmioなどのドコモ系列のところであれば持ち込みで契約できます。

ドコモ解約により違約金は発生しますが格安にすることで1台辺り月額3000円程になると思うのですぐに元は取れます。

のんの

私はまだ機種代残債ありますが、今年の二月にmineoに変えました!
解約月はお金が2万円ほどかかりますが、それ以降は半額以下です😊
ちなみに、1000円程度です!
mineoだと今キャンペーン中で基本料安いと思います👍

端末持ち込みもできます😊

あっちゃん

ワイモバイルはiPhone6s以上であれぱSIM単にできるので、iPhoneXなら余裕でワイモバイルに変えられますよ😊

はじめてのママリ🔰

たくさんのお返事ありがとうございます!!
違約金がかかったりするんですね😅
田舎に住んでいるため、マイネオは周りにありません😢

ちょっと検討してみます!