※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
妊娠・出産

昨日の検診で子宮口が3センチ開いていると言われ、ララポートでたくさん歩いたらお腹が微妙に痛くなりました。痛みが常にあって波がないので陣痛かどうか分からないけど、お腹の張りは元々強いです。陣痛かどうかわかりますか?

昨日の検診で子宮口3センチと言われ今日ララポートでたくさん歩いてきました!
そのせいかお腹がずっと微妙に痛くて、、
でも常にずっと痛くて波なので間隔の測りようがありません。。
お腹の張りはもともとめっちゃ多くて笑

陣痛だったらわかりますかね?

コメント

h.mama❥

陣痛だったら確実にわかりますよ😂
痛いというか声でないです🤭

私も36wで子宮口4cmでしたが
産まれたのは40w5dでした😂

mini

陣痛なら絶対わかりますよ😊始まりは悩んでも進んでくると痛みの程度が違うので、あれに気づかないということはないと思います🙂
私は34週で4cm開いて4週間後に陣痛でした😂
陣痛は間隔が規則的な張りと痛みがやってきますよ😣

• ス

自分で徐々に痛み強くなってるなーって感じなのか、
    それともさっきより痛い!って感じで痛みの強弱はっきりしてましたか?

• 9月17日
  • mini

mini

徐々に痛みが強くなってるよな?ってかんじでした🙂気づいた時には6分間隔でズレは1分以内、持続時間は1分程度でした。それでも半信半疑でしたけど途中で痛みが来ると何も出来ないくらい痛くて、これは痛いぞ!陣痛だ!って感じです😅それでも陣痛の合間に歩いて入院できましたよ😊
    破水したら急に痛みは増しました🤔

• 9月17日
らむ

陣痛なら初めてでもはっきり分かりましたよ。
ちゃんと間隔あけて規則的にくるので。
私は38週の時に陣痛が来ましたが赤ちゃん降りて来ず、結局帝王切開になりましたが😂

カフカ

私は微弱陣痛だったので、陣痛って分かりませんでした💦
そして私も元々張りがめっちゃあったので更に分かりづらかったです💦
痛いのが9時間くらい続いたので、病院に連絡したら今すぐきてって言われて、病院着いた後は促進剤を投与されて、6時間で産まれました!(微弱陣痛がずっと続くと赤ちゃんの負担になるらしいので💦)
スー様さんも念の為に病院に連絡してみても良いかもですね👌✨