※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんのミルクの時間について相談です。3時間おきに起こすべきか、自然に任せるべきか悩んでいます。記事では自然に任せる方が良いとされています。

生後8日の娘のミルクの時間についてです。

産院では3時間おきに寝ていても起こしてミルクをあげるように言われたので、アラームをかけてそうしているのですがよく寝る子なので気持ちよく寝ているところを起こすのもなあ…というのと、3時間おきに起こすとミルクを飲む量が減ることもあるので心配になって調べてみたところ、起こさず自然にお腹が減るのを待つのがいいと言う記事がたくさん出てきました
ちなみにお腹が空くと泣き出す子でそれ以外はあまり泣きません

同じようにきっちり3時間おきにみなさん起こしていましたか?
それとも生後何日とかからもう自然に任せていましたか?

コメント

rubby

生後1ヶ月までは、3時間おきに起こして飲ませていました☺

1ヶ月健診で聞いてみたら、体重がちゃんと増えてれば大丈夫だよと言われたので、夜は寝るに任せました♪

じゅん

私も生後1ヶ月までは起こしてあげていました!!
なかなか起きない子だったので大変でしたが、それでも何とか飲むだけあげてましたよ~✧*。
1ヶ月すぎて体重とかの増えを見て徐々にお腹すいたらというようにしていきました!