※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

出産後1ヶ月で突然の出血は心配です。1週間検診で血のかたまりがあると言われ、薬を処方されました。痛みは少しありますが、生理痛のような違和感です。結構な出血は普通ではありません。

出産して1ヶ月が経ったんですが、悪露がなくなってきたと思ったら2日前から出血しています。量も中々多く、生理4日目程出ていています😭1週間検診で、まだ血のかたまりがあるからと薬を貰って、1週間きちんと飲んで血が出なくなった後の事なので、とても怖いです😢お腹の痛みは少しだけ生理痛の様な違和感があるくらいです、、出産後1ヶ月後にいきなり結構な出血するなんて事あるんでしょうか?

コメント

h.mama❥

ありましたよ!
ドバっと出血しましたが
産後の悪露でした!
それが終わり1週間ほどして
産後1ヶ月で生理来ました🤭

• あいり

あいり

1ヶ月で生理来る事あるんですね😭
    なんだか、感じが生理っぽいんです、、でも母乳育児なので早すぎかな?とも思ったり、、😭

• 9月17日
  • h.mama❥

h.mama❥

母乳だから生理が遅いというわけじゃ
    ないみたいですよ!
    私は2回目の生理も
    周期的にちゃんと来ました😂

• 9月17日
  • あいり

あいり

そうなんですね!!!ありがとうございます!!1ヶ月検診が金曜日にあるので、念のため聞いてみようと思います😭

• 9月17日
  • h.mama❥

h.mama❥

それが安心ですね😊

• 9月17日