※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amama
子育て・グッズ

子供がベビーカーやチャイルドシートに乗っている時に携帯の動画を見れるようなスマホスタンドの様な物はありますでしょうか?

子供がベビーカーやチャイルドシートに乗っている時に携帯の動画を見れるようなスマホスタンドの様な物はありますでしょうか?

コメント

mama

車につけるやつは売ってますが
3ヶ月からスマホ見せるのでしょうか??

• Amama

Amama

どうしても1人で子供を連れて2時間程かけて子供の病院へ行かないといけない時に途中泣いて止まらなくなるのでやりようがなくて…
    思いっきり泣いて咳き込んでオエッッとなるので吐き戻しなども心配で
    防ぐ為にもそうするしかないと言う感じです💦

• 9月17日
  • mama

mama

そもそも目あんまり見えてないので無意味ですよ😅音楽かけてたほうが効果抜群じゃないですかね…

私は未だにスマホでみせてません
    寝る時間に出かければ2時間は余裕ですね…
    4時間高速でも見せてません😅

• 9月17日
  • Amama

Amama

知ってます!
    何で私は見せたことなかったんですけどある時叔母が子供が泣いていた時に子供が泣き止むYouTubeの動画を見せていて泣き止んだようで
    実践してみてはどうかと言われやってみると
    音楽だけだと泣くんですけど
    映像ありだと泣かないで喋ってるんです!

私の子供は寝る時間と合わせて出掛けても泣きます!

色々考え試し子供の様子を見ながら
    月齢の事や携帯をこの時期から見せる事に対してのメリットデメリットなど
    様々な事を理解した上で子供に合ったやり方を見つけた結果ですので
    そこら辺は様々な育て方があるという事でそっとしておいて頂けると有難いです😓

コメントありがとうございました!

• 9月17日
ぱーら

私自身が見る時に使ってますよ😊
でもまだ子供には携帯見せたことないです!

みこ

車用は普通に売ってますよ!
ベビーカー用は自転車用を応用とかですかね?
今のうちからYouTubeに頼ると離すのが大変になります😭😭