コメント
mama
車につけるやつは売ってますが
3ヶ月からスマホ見せるのでしょうか??
ぱーら
私自身が見る時に使ってますよ😊
でもまだ子供には携帯見せたことないです!
みこ
車用は普通に売ってますよ!
ベビーカー用は自転車用を応用とかですかね?
今のうちからYouTubeに頼ると離すのが大変になります😭😭
mama
車につけるやつは売ってますが
3ヶ月からスマホ見せるのでしょうか??
ぱーら
私自身が見る時に使ってますよ😊
でもまだ子供には携帯見せたことないです!
みこ
車用は普通に売ってますよ!
ベビーカー用は自転車用を応用とかですかね?
今のうちからYouTubeに頼ると離すのが大変になります😭😭
「動画」に関する質問
最近子供がプリ姫っていうのをよく見ていて、なんか名前聞いた事あるなーと思って調べたら すごい世界が広がっていた😂 当時ママリでもよく名前見た気がする… 動画公開し続ける精神がすごい😂
昨日幼稚園終わりに公園で遊んでいたら小学生の女の子達が息子2人と遊んでくれて、遊具に登る時も後ろから触れない程度に手を添えてくれたり、子供のごっこ遊びにも付き合ってくれて優しい子達だったのですが、途中でその…
もーほんとに嫌で愚痴です ママ友からいつも自慢?話というか、、とにかく私がいらっとするLINEがおくられてきます わざわざ編集されたあなたたちの旅行の動画なんてみたくないよ 編集された誕生日祝いの動画も見たくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Amama
どうしても1人で子供を連れて2時間程かけて子供の病院へ行かないといけない時に途中泣いて止まらなくなるのでやりようがなくて…
思いっきり泣いて咳き込んでオエッッとなるので吐き戻しなども心配で
防ぐ為にもそうするしかないと言う感じです💦
mama
そもそも目あんまり見えてないので無意味ですよ😅音楽かけてたほうが効果抜群じゃないですかね…
私は未だにスマホでみせてません
寝る時間に出かければ2時間は余裕ですね…
4時間高速でも見せてません😅
Amama
知ってます!
何で私は見せたことなかったんですけどある時叔母が子供が泣いていた時に子供が泣き止むYouTubeの動画を見せていて泣き止んだようで
実践してみてはどうかと言われやってみると
音楽だけだと泣くんですけど
映像ありだと泣かないで喋ってるんです!
私の子供は寝る時間と合わせて出掛けても泣きます!
色々考え試し子供の様子を見ながら
月齢の事や携帯をこの時期から見せる事に対してのメリットデメリットなど
様々な事を理解した上で子供に合ったやり方を見つけた結果ですので
そこら辺は様々な育て方があるという事でそっとしておいて頂けると有難いです😓
コメントありがとうございました!